Легализация марихуаны в лечебных целях в Украине: петиция собрала 25 тысяч подписей

Просмотров: 170 0 16.03.2019 в 13:00:59 Новости Украины
Легализация марихуаны в лечебных целях в Украине: петиция собрала 25 тысяч подписей

Петиция собрала 25 тысяч подписей менее чем за полтора месяца.

По информации на сайте парламента, петиция в Верховную Раду с требованием легализовать использование каннабиса в медицинских и научных целях набрала необходимые 25 тысяч подписей для ее рассмотрения комитетом парламента.

Верховная Рада в течение трех рабочих дней на своем сайте должна опубликовать сообщение о начале рассмотрения петиции.

Авторы петиции требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, разных форм склероза и прочее.

Необходимо путем изменения законодательства создать надлежащие условия для полноценного применения марихуаны в медицинской и научной деятельности, в том числе с целью разработки, клинических исследований, государственной регистрации действенных лекарственных средств или протоколов лечения, которые предусматривают использование продуктов с содержанием каннабиноидов.

Также депутатов призывают разрешить больным покупать, хранить и перевозить продукты с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.

Медицинский каннабис имеет множество доказанных лечебных и паллиативных эффектов и разрешен в 25 штатах США, Австралии, Канаде, его использование давно урегулировано во многих европейских странах.

В Израиле, Румынии, Македонии и Пуэрто Рико каннабис запрещен, однако разрешен в случаях неизлечимых болезней.


Источник: https://zi.dn.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх