«Крылья надежды»

Просмотров: 874 6 03.11.2011 в 09:35:23 Общество
«Крылья надежды»


23 октября состоялась очередная встреча литературно-поэтического клуба «Крылья надежды»


Осенняя симфония – лирическая, немного печальная, дарящая богатство золотого убранства, - прощается с нами золотым листопадом и слезинками дождя. В этом осеннем хороводе мы теряем наших коллег, товарищей и друзей.

Эта осень всплакнув, скромно

Прячет слёзы в тени ветвей,

Мою душу наполнив скорбью –

Тяжело так терять друзей.

Евгений Бахтин


Все собравшиеся почтили память безвременно ушедшего коллеги по перу Леонида Моисеевича Зильбера. Он был строителем по призванию, поэтом по зову сердца и оптимистом по жизни. Каждый считал своим долгом сказать тёплые и добрые слова в память об этом человеке, прочитать стихи.  Сотрудники библиотеки подготовили видео-ролик с фотографиями и видеосъёмкой наших совместных встреч,  Анатолий Дмитриевич Копцов прочитал «авторский реквием» всем ушедшим соратникам, поэтам Доброполья.


Ирина Ивановна Калинина рассказала о страницах биографии Леонида Моисеевича – о нелегком детстве, о полуголодных студенческих годах,  о его неоценимом вкладе в строительство и процветание нашего города. Преодолевая преграды и трудности, он всегда оставался весёлым и неунывающим человеком, таким мы его и запомним.

Хоть нелёгкой судьбы избранник,

Ты с годами не стал другим,

Весельчак, поэт и романтик –

Я запомню тебя таким…

Евгений Бахтин

Не смотря на своё уныние и печаль, осень ещё и созидательная пора. Это время года дарит вдохновение и приносит свои плоды, щедрой она была и для нас. Участники поэтических встреч порадовали присутствующих своими новыми поэтическими сборниками.


Анатолий Копцов презентовал свою книгу «Мы сами Боги» - это сборник стихотворений о городе, о шахте, о друзьях-товарищах, природе края, о женщинах, о любви, раздумье о быстро текущей жизни. В нём в шутливой форме нашли отражение различные жизненные ситуации.

Накануне нашей встречи увидел свет сборник стихов  Сергея Васильева - врача и поэта. Его «Рифмы сердца» (название сборника) заставляют задуматься, взгрустнуть, порой улыбнуться и продолжать радоваться жизни.

Среди терриконов смрада,

Среди разноцветных роз

Пьянящего аромата

Я в городе этом рос.

- так о себе и о своем городе пишет автор.


Наш добрый друг и активная участница поэтических встреч Светлана Каширская заряжает всех вокруг своей энергией, бодростью и оптимизмом. Поэт, музыкант, исполнитель, участница различных конкурсов и фестивалей. С её творчеством знакомы не только в Доброполье, но и далеко за пределами города и даже страны. С очередного Международного фестиваля Светлана Владимировна приехала с подарком для членов клуба «Крылья надежды», а также для всех жителей города. Донецкое объединение белорусов «Неман» презентовало добропольчанам книгу «Белорусы Донеччины». Это очерки о донецких белорусах, об их преданности избранному делу, любви к Донецкому краю и далёкой Беларуси.


Вышел новый сборник лирических стихотворений Оксаны Бородиной «Эхо души». Все участники клуба с нетерпением ждут новой встречи и презентации книги.

В нашей жизни неизбежны потери, так уж устроен мир, но пусть каждая новая встреча приносит больше приятных мгновений.


Ирина Козачук, 

http://dobro-biblio.ucoz.ru/


Источник: Сайт города Доброполье


Загрузка...


Новости по теме:


avatar
6 lala • 11:08:23, 04.11.2011
Вас ввела в заблуждение фотография Л. Зильбера на фоне с презентации книги Т. Добровольской. Просто Леонид Моисеевич на этом фото хорошо получился, вот и использовали это фото. О будущей книге о Т. Добровольской ничего пока сказать не могу: пока есть только намётки. Всему своё время.
avatar
3 lala • 15:53:07, 03.11.2011
Простите,а какую книгу Вы конкретно имели ввиду? Если книгу Татьяны Добровольской "Раскалённое слово", то презентация уже была в нашей библиотеке. Можно почитать здесь: http://dobro-biblio.ucoz.ru/publ/kluby/prezentacija_knigi_t_dobrovolskoj_quot_raskaljonnoe_slovo_quot/5-1-0-83
avatar
4 Nadinе • 18:05:45, 03.11.2011
не помешала бы информация на этом сайте.
avatar
2 lala • 15:40:12, 03.11.2011
Если Вы были на этой встрече, можете оставить свой комментарий об этой книге. Ведь самой книги ещё нет, есть только идеи, материалы, книга в процессе создания. Зачем говорить "гоп"?
avatar
5 Nadinе • 18:06:57, 03.11.2011
Я имела в виду "Раскалённое слово". А что будет ещё книга? кто занимается подготовкой материала?
avatar
1 Nadinе • 11:23:51, 03.11.2011
Почему в статье не сказано ни слова про книгу Татьяны Вадимовны Добровольской??????
avatar
Загрузка...
Наверх