заказать цветы в Доброполье онлайн

"Конечная цель – членство в НАТО": Зеленский готовит важный указ

Переглядів: 195 0 27.02.2020 в 08:00:43 Новини України

В ближайшее время президент Владимир Зеленский подпишет указ о Стратегии национальной безопасности и обороны, в котором конечной целью указывается полноправное членство Украины в НАТО. Об этом сообщил генеральный директор Директората по вопросам национальной безопасности и обороны Офиса президента Иван Апаршин.

По его словам, в Украине сегодня уже не обсуждается вопрос обретения членства в НАТО, и в ближайшее время в Стратегии по нацбезопасности определят вступление в Альянс как конечную цель нашей страны.

"В ближайшее время, в течение двух-трех месяцев, будет военная стратегия Украины. Там также будет прямая норма о вступлении Украины в НАТО… Конечная цель Украины – это полноправное членство Украины в НАТО", – заявил Апаршин на публичной дискуссии "Годовщина внесении изменений в Конституцию: результаты и достижения органов государственной власти и общественных организаций на пути Украины в НАТО".

Представитель Офиса президента отметил, что военное командование обсуждает варианты скорейшего перехода на новую систему управления армией. Также он сказал, что в принятый ранее государственный оборонный заказ будут внесены изменения.

"Вы читаете иногда такие публикации, ГОЗ нового президента Украины провален, ракетная программа там не предусмотрена. Это неправда. Абсолютная неправда. Вы увидите реальные цифры... Есть там и ракетная программа, там и украинский корвет, и средства радиоэлектронной борьбы, и там меры, направленные на то, чтобы Вооруженные силы Украины в ближайшие три-пять лет были оперативно совместимы с аналогичными вооруженными силами стран-членов НАТО", – заявил Апаршин и добавил, что будут вдвое увеличены закупки новых ракет.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх