заказать цветы в Доброполье онлайн

Когда тонированное стекло автомобиля является основанием для штрафа

Переглядів: 306 0 19.07.2020 в 09:00:43 Новини України
Когда тонированное стекло автомобиля является основанием для штрафа

ПДД устанавливают запрет на предметы или покрытия, которые препятствуют прохождению света через автомобильное стекло.

Согласно п.31.4.7 ПДД эксплуатация автомобиля при нанесении на стекло покрытия, которое ограничивает обзор с места водителя и ухудшает прозрачность стекла запрещается.

Вопрос тонировки стекол на авто всегда вызывает споры и дискуссии среди автолюбителей, которые пытаются найти ответ на вопрос: как правильно совместить комфорт в салоне с требованиями ПДД.

В то же время, Правилами предусмотрены определенные исключения, а именно допускается тонирование с светопропусканием для ветрового стекла не ниже 75% и для других не ниже 70%. Зеркальное тонирование запрещено в любом случае.

Однако, при наложении штрафа определить процент светопропускания работник полиции должен не «на глаз», а специальным прибором (тауметр).

Кодекс об административных правонарушениях Украины (КоАП) в части 1 статьи 121 прописывает наказание в виде штрафа, размер которого варьируется от 20 до 25 нмдг (необлагаемый минимум доходов граждан) за управление автомобилем, имеющим «другие технические неисправности». На сегодняшний день сумма штрафа составит от 340 грн до 425 грн.


Джерело: https://sud.ua

Мітки: штраф, авто




avatar
Загрузка...
Наверх