Когда не стоит верить домашнему тонометру

Просмотров: 759 0 29.06.2017 в 11:30:53 Новости здравохранения
Когда не стоит верить домашнему тонометру

Согласно последним исследованиям, проведенным в университете Альберты, примерно 70% бытовых тонометров дают неточные показатели.

При этом погрешности могут быть очень существенные. 

На данный момент по данным ВОЗ именно проблемы с давлением являются одной из главных причин смертности и инвалидности в мире. По этой причине тщательный мониторинг давления чрезвычайно важен. И, главное, - чтобы показатели были точными. 

Руководитель исследования Дженифер Рингроуз проверила в ходе исследования не один десяток домашних тонометров. Оказалось, что у 70/% погрешность достигла 5 мм рт. ст. В связи с тем, что часто врачи не проводят повторное измерение давления, а полагаются на показатели, которые сообщают им пациенты, сложность заболевания часто бывает недооценена. К тому же, и врачам, и пациентам следует понимать, что причиной неточности в измерениях может стать не только погрешность прибора, но и разного рода помехи, которые создаются движениями пациента, неправильно застегнутой манжетой, эмоциональной напряженностью пациента и даже разговором во время измерения. 

Один из исследователей, Радж Падваль, особенно подчеркнул, что врач ни в коем случае не должен ставить диагноз и назначать препараты на основе показателей домашнего тонометра. 

Свести риск погрешности к минимуму можно, если:
1. Не измерять на весу. 
2. Не разговаривать и не шевелиться при измерении. 
3. Держать манжету на уровне сердца. 
4. Не накладывать манжету на руку с закатанным рукавом. 
5. Выбирать манжету по комплекции. 
6. Проверять прибор раз в год.


Источник: http://zi.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->