Как нас обманывают в магазинах

Просмотров: 824 0 14.11.2015 в 09:55:11 Общество
Как нас обманывают в магазинах

  Многие уже не удивляются тому, что на рынках и в маленьких магазинах происходят случаи обвеса и обсчета. А вот в крупных торговых сетях нечистые на руку продавцы еще хитрее обманывают людей и наживаются на них.

   Это реальные способы обмана, о которых рассказывают сами же продавцы. Огромное количество продавцов признаются в том, что руководство магазинов заставляет их давать просроченным продуктам «вторую жизнь». Достигается это следующими методами: отмыванием чистящими средствами колбасы от налета, прокалыванием булавкой вздувшихся пакетов с кисломолочной продукцией и т.д.

   Если просроченную продукцию продать все же не удается, то ее возвращают производителю, и там сосиски и колбасы попадают в «производство еще раз» - перерабатываются, смешиваются со свежим фаршем и снова становятся «съедобными».

   Фрукты и овощи имеют свойства усыхать, поэтому предприимчивые продавцы заранее их взвешивают и фасуют по пакетам. Заморозка. Рыба, морепродукты, овощи обливаются водой и моментально замораживаются, и вода порой достигает 30- 40% веса продуктов. К тому же такие замороженные продукты «проживают» в холодильниках довольно длительный срок. И если в магазине или супермаркете отключают свет, то такой «улов» замораживается и размораживается не один раз. Наверное вы и не догадывались, что свежемороженую рыбу нередко делают из испорченной. Ведь ледяная корочка способна скрыть любые видимые дефекты продукта.

   При продаже весового товара часто используют такой фокус: на электронные весы якобы в гигиенических целях кладется пакетик. Фокус в том, что его краешек приклеен скотчем к корпусу весов, а когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается сам или его подтягивает кассир. Вес товара увеличивается.

   На кассе вас могут тоже обмануть, например «пробить» один товар несколько раз. А если вы это заметите, кассир сошлется на сбой в системе компьютера, или на ценник, который не успели поменять.

   Также поступают и с товарами, которые вам предлагаются как подарок по акции. Очень часто вам говорят, что это бесплатно, а придя домой, в чеке вы можете обнаружить, что за этот «подарок» вы заплатили 10-15 грн.


    Это не значит, что абсолютно все продавцы нечисты на руку и хотят на нас нажиться. Мы просто призываем вас быть бдительными, ведь сейчас очень много недобросовестных людей, которые желают поживиться за наш счет.


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->