Горноспасатели Доброполья принимают участие в ликвидации пожара на шахте "Привольнянская"

Просмотров: 565 0 31.05.2016 в 09:22:03 Новости ГСЧС
Горноспасатели Доброполья принимают участие в ликвидации пожара на шахте

Для ликвидации пожара задействованы 65 специалистов, в том числе и спасатели из Доброполья.

В Луганской области возник пожар на шахте "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь, ведутся горнотехнические работы для получения доступа к очагу возгорания.

Как сообщает в понедельник Луганская областная военно-гражданская администрация на официальной странице в Фейсбук, эта шахта работу по добыче угля не вела, пострадавших нет. Опасных условий для ликвидации аварии нет, но ситуация осложняется тем, что экстренные службы пока не могут добраться до места возгорания.

"На сегодня ситуация не улучшилась, поскольку мы еще не имеем доступа к очагу возгорания. Ведутся горнотехнические работы для того, чтобы его добраться. Все необходимые материалы у нас на этот момент есть. Предварительно мы уже закупили необходимые материалы для ведения горных работ. Кроме того, комиссия при Лисичанском городском совете вынесла положительное решение по выделению дополнительных средств в размере 500 тыс. гривен на ликвидацию аварии", – сказал руководитель предприятия "Лисичанскуголь" Борис Перепелица.

Для ликвидации пожара задействованы 65 специалистов.

По словам директора угольного предприятия, через 1,5 суток военизированный горноспасательный отряд дойдет до эпицентра пожара и начнет его ликвидацию.

По возникшему ЧП прошло заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором глава Луганской ОВГА Юрий Клименко рассмотрел необходимость привлечения дополнительных сил для ликвидации пожара.


Источник: http://www.segodnya.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->