заказать цветы в Доброполье онлайн

ФОПы победили: Нацбанк принял громкое решение. Что изменится с 1 января

Переглядів: 732 0 17.12.2020 в 12:00:51 Новини України
ФОПы победили: Нацбанк принял громкое решение. Что изменится с 1 января

Представители малого бизнеса все-таки добились своего. Им отменили книгу учета доходов.

Такое решение принял Национальный банк Украины.

Как отмечают у регулятора, обязательное ведение книги учета доходов отменяется с 1 января 2021 года.

Свою лепту в деятельность физических лиц-предпринимателей внесла и Верховная Рада. Нардепы изменили некоторые статьи Налогового кодекса Украины относительно функционирования электронного кабинета. Теперь законом также упрощается работа физических лиц-предпринимателей.

С января представители ФЛП могут вести учет в произвольной форме, отражая доходы ежемесячно. Это касается, прежде всего, ФЛП I и II групп, а также физических лиц-предпринимателей III группы, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость.

Напомним, что в августе 2020 года Верховная Рада приняла закон о функционировании электронного кабинета и упрощении работы физических лиц-предпринимателей. Документ, в частности, отменяет обязательную книгу учета доходов для ФЛП.

Стоит отметить, что во вторник, 15 декабря предприниматели снова собрались на протест под Верховной Радой. Они перекрыли улицу Грушевского, остановив движение транспорта.

Представители малого бизнеса требуют от нардепов, чтобы те рассмотрели и приняли законопроекты, которые предусматривают упрощенное налогообложение для ФЛП без использования кассовых аппаратов.

Кроме того, протестующие требовали отменить предстоящий в январе карантин и разрешить им работать, поскольку помощь от государства в 8 тысяч гривен предпринимателей не устраивает.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх