заказать цветы в Доброполье онлайн

Европа снимает карантин: с какими странами Украина откроет авиасообщение

Переглядів: 320 0 16.06.2020 в 12:00:00 Новини України
Европа снимает карантин: с какими странами Украина откроет авиасообщение

Украина 15 июня запустила международное авиасообщение, однако большинство стран Евросоюза оставляют ограничения для въезда. В какие страны мы откроем авиарейсы – об этом говорится в авторской статье на сайте "Сегодня".

Скорее всего, это будут страны, которые и не запрещали перелеты.

"Когда Украина снимет ограничение, то появится возможность летать в страны, которые не вводили запреты на перелеты. Например, это Великобритания. Озвучивались планы возобновления полетов с Германией, пока идут переговоры. И активно пытаются восстановить авиасообщение Турция, Египет. Но, скорее всего, они не будут в первом этапе", – говорит авиаэксперт Богдан Долинце.

Украинские и иностранные авиакомпании с 15 июня заявили о готовности начать международные рейсы из Украины в Австрию, Израиль, Латвию, Нидерланды, Германию, Швейцарию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию, прокомментировали сайту "Сегодня" в Государственной авиационной службе Украины.

"В то же время, заявка на выполнение полета не гарантирует выполнение рейса. Перечень стран, в которые будет восстановлено международное авиасообщение будет зависеть от снятия ограничений на выполнение полетов другими странами мира", – отметили в Госавиаслужбе.

Известно, что Минздрав создает "красный" и "зеленый" список стран. "Красная" зона — это страны, из которых будут прибывать туристы или другие граждане, где эпидситуация хуже, чем в Украине. "Зеленая" зона — это страны, где ситуация такая же или лучше.

Из "красной" зоны пассажиры будут направляться на самоизоляцию на 14 дней после пересечения границы. Прибывшие из "зеленой" зоны смогут не проходить самоизоляцию. В обоих случаях обязательным условием будет наличие медицинской страховки, заявил министр здравоохранения Максим Степанов на пресс-брифинге 10 июня.

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, страны ЕС восстановят авиасообщение с другими государствами с 1 июля. Однако при условии, что страна, из которой прилетает пассажир, будет соответствовать эпидемиологическим критериям.

"Указанные критерии еще не утверждены на уровне ЕС. Но то, что мы знаем в сотрудничестве с нашими дипломатами: рассматривается показатель 40 активных случаев на 100 тысяч населения. Сегодня в Украине такой показатель составляет 33 на 100 тысяч населения. То есть Украина попадет, если Евросоюз примет норму в 40 на 100 тысяч населения", – рассказал Ляшко.

Но факт, что аэропорты в Черновцах и Киеве попали в список Европейского агентства авиационной безопасности как аэропорты с высоким риском передачи коронавирусной инфекции, может влиять на решение стран, открывать авиасообщение с Украиной или нет.

Правительство 12 июня открыло пункты пропуска в аэропортах и разрешили въезд для иностранцев. В страну могут попасть иностранцы, не являющихся гражданами стран со значительным распространением COVID-19 и не находились на территории таких государств в течение последних 14 дней.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, с 15 июня украинцев готовы принимать Албания и США без ограничений на границе. Британия с соблюдением карантина на 14 дней. Турция – без ограничений на границе, но с тестированием по прибытию. С 27 июня Тунис разрешит авиасообщение с Украиной с необходимостью пройти тестирование по прибытию.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх