заказать цветы в Доброполье онлайн

"Эту войну с COVID-19 мы еще не выиграли": Степанов обратился к украинцам

Переглядів: 487 0 08.06.2020 в 11:00:43 Новини України

В последние дни в Украине выросло количество зараженных в сутки

Власть избрала стратегию адаптивного карантина, когда в зависимости от региона есть определенные смягчения карантинных мероприятий. Но важно не путать смягчение с полной отменой карантина. Об этом во время ежедневного онлайн-брифинга о ситуации с коронавирусом в стране сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Эту войну с COVID-19 мы еще не выиграли. Вы видите, что статистика последних дней, когда количество заболеваний более 500 человек в сутки", – сказал Степанов.

Кроме того, по словам министра, растет количество зараженных и в других странах.

"Например, уровень передачи вируса в Германии в последние дни превысил критическое значение. Также Китай, откуда началась пандемия, также объявил о возможности новой вспышки. Еще одной страной, которая объявила о начале второй волны, является Южная Корея. Также Бразилия, Индия показывают большое количество заболеваемости коронавирусной болезнью", – сказал он.

Максим Степанов призвал украинцев не пренебрегать правилами, которые рекомендует Минздрав.

"Соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь масками, пользуйтесь антисептиками – это все важно, это все то, что будет беречь ваше здоровье и вашу жизнь. Подумайте о своих близких, которых вы можете инфицировать", – отметил Степанов.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх