заказать цветы в Доброполье онлайн

Эта утренняя привычка существенно сокращает жизнь: что нельзя делать, лежа в постели

Переглядів: 588 0 07.12.2020 в 13:00:26 Новини охорони здоров'я
Эта утренняя привычка существенно сокращает жизнь: что нельзя делать, лежа в постели

Медики рассказали, что может быть опасной привычкой для здоровья.

Многие люди ошибочно полагают, что недосып намного опаснее, чем избыточное время сна. Но на самом деле второй вариант куда более опасный для организма и может привести к необратимым процессам в организме.

Чрезмерный сон связан с ожирением, сердечными заболеваниями и ранней смертью.

Ученые на основании многочисленных данных установили, что те люди, которые спят по девять и десять часов страдают от ожирения. Но, а если человек спит еще больше и каждый день, то это сигнал к тому, чтобы пойти в больницу и проверить свой организм. Такое количество сна просто ненормально и явно говорит о какой-то патологии, которая уже развивается.

Напомним, что само ожирение, которое возникает из-за такого длительного сна, может привести к крайне негативным последствиям. Потому что оно в любом случае скажется на работе сердечно-сосудистой системы, работе желудка и многих других органов. Об этом стоит помнить, чтобы потом не было поздно и в организме не появилось необратимых процессов.

Ожирение может привести к опасным для жизни состояниям, таким как диабет 2 типа, рак груди и кишечника и инсульт.

«Ожирение сокращает продолжительность жизни в среднем на 3–10 лет», — утверждает национальный орган здравоохранения Великобритании.

Помимо ожирения, WebMD процитировал другое исследование, которое связывало избыточный сон с сердечными заболеваниями.

Поэтому, сон у здорового человека должен быть не более 7-8 часов. Об этом говорят все врачи и диетологи. Не нужно нарушать эту норму.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх