17, П'ятниця - 09:48:34
Каждый год при составлении списка блюд для новогоднего стола хозяйки задумываются о том, чтобы разнообразить стандартное меню, состоящее из салатов, холодца и запеченного мяса чем-то новым. Поскольку в Украине появляется все больше экзотических фруктов, почти каждый имеет возможность поэкспериментировать. Українські Новини расскажут о том, сколько стоят экзотические фрукты за неделю до праздника, а также какие блюда можно приготовить с их использованием. Авокадо По данным крупных гипермаркетов страны, по состоянию на 23 декабря, средняя стоимость авокадо осталась неизменной на уровне 21 грн/шт. Однако в зависимости от вида и качества можно найти предложения и дешевле - от 14 грн/шт. Самым популярным блюдом из авокадо является гуакамоле, для приготовления которого понадобится помидор, авокадо, лук, сок половины лайма или лимона, молотый чили и соль. Кроме того, авокадо добавляется практически во все виды роллов и активно используется в приготовлении салатов. Помело Минимальная стоимость помело в крупных гипермаркетах страны за две недели уменьшилась до 30 грн/кг. Однако средняя цена фрукта остается на уровне 35-38 грн/кг. По-настоящему праздничное блюдо можно приготовить и с использованием помело – салат с говядиной и виноградом. Так, понадобится часть луковицы, около 12 виноградин, часть помело, кусочек филейной части говядины, сливочное масло и варенье из фейхоа либо лепестков роз. Папайя Цены на папайю в течение двух недель держатся стабильно на уровне 99-100 грн/шт. Из данного фрукта можно приготовить нежнейший десерт, который станет чудесным завершением праздничной трапезы. Для приготовления десерта понадобится маскарпоне, творог, молоко, ванильный и обычный сахар, папайя и клубника. Хурма Хурма в крупных гипермаркетах Украины подорожала в среднем на 2 грн и предлагается по цене 45 грн/кг. Хурма является универсальным фруктом, поэтому подходит идеально как для салатов, так и для десертов. Например, с использованием данного фрукта можно приготовить салат с куриным филе, либо творожную запеканку, маффины или пирог. Манго Минимальная стоимость манго в украинских гипермаркетах составляет 25 грн/шт, однако средняя цена на фрукт колеблется в диапазоне 26-30 грн/шт. Манго может стать как ингредиентом основного блюда, так и составляющей десерта и даже напитка. Так, хозяйки могут с помощью одного фрукта приготовить сразу несколько блюд: салат с манго и курицей (можно использовать креветки либо гусиную печень), тирамису с манго, и для любителей данного фрукта смузи с манго. Тамарилло Тамарилло является менее популярным в Украине, чем все вышеперечисленные фрукты, однако также заслуживает внимания. Тамарилло предлагают в гипермаркетах по минимальной цене 70 грн/шт, средняя же его стоимость – 75 грн/шт. Тамарилло в повседневной кулинарии используется довольно редко и чаще становится прекрасным дополнением к блюдам. Например, из тамарилло можно приготовить гарнир к жареной свинине, кисло-сладкий соус к мясу, а также сок с вином к баранине. Маракуйя Маракуйя является недешевым фруктом и продается в среднем по цене 96 грн/шт. Наиболее популярными из маракуйи являются десерты, вариантов приготовления которых появилось достаточно большое количество. Одним из самых интересных рецептов с использованием маракуйи является творожный мусс с добавлением персика. Для приготовления десерта понадобится творог обезжиренный, йогурт натуральный, персики консервированные, маракуйя, а также ванильный сахар. Джерело: https://ukranews.com Мітки:
|