заказать цветы в Доброполье онлайн

Дыра в 13 миллиардов: Пенсионный фонд заявил о недостаче, что будет с выплатами

Переглядів: 662 0 19.01.2021 в 08:00:14 Пенсійний фонд України
Дыра в 13 миллиардов: Пенсионный фонд заявил о недостаче, что будет с выплатами

Так как 2020 год закончился, различные правительственные ведомства могут подвести его итоги, чем и занимаются. На этот раз в официальной пресс-службе Пенсионного фонда Украины рассказали о своем финансовом положении.

В фонде сообщили, что несмотря на то, что несмотря на сниженное финансирование со стороны правительства, доходы пенсионного фонда в 2020 году увеличились по сравнению с 2019 годом на 31,2 миллиарда гривен, в значительной степени благодаря непосредственно доходам фонда. Если в 2019 году собственные поступления ПФУ составляли 241,8 миллиардов гривен, то в прошлом году это значение выросло до 281,6 миллиардов.

Кроме того, в фонде проинформировали касательно поступлений от единого взноса, распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование за 2020 год. Касательно этого, ПФУ не удалось превзойти показать хорошие данные — несмотря на то, что по плану на 2020 году фонд должен был получить 274,2 миллиарда гривен, по факту получилось всего 254,5, то есть до запланированной суммы не хватило 19,7 миллиардов гривен.

Кроме того, в Пенсионном фонде рассказали о фактических доходах и расходах фонда за прошедший год, и здесь цифры тоже неутешительные: при доходах в 466,1 миллиардов гривен, за 2020 год Пенсионному фонду пришлось потратить 479,3 миллиарда гривен, то есть у ПФУ в этом году сформировалась недостача в 13,2 миллиарда гривен.

Такие недостачи — одна из основных причин, по которой в правительстве активно продвигают накопительную систему пенсий. Кроме того, в МВФ подсчитали, что в недалеком будущем государство уже не сможет самостоятельно платить украинцам их пенсии, введение же накопительных пенсий параллельно с социальными позволит решить эту проблему.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: пенсии, ПФУ


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх