Доброполье входит в девятку мест на Донбассе, где можно сделать селфи на десятки, а то и сотни лайков + ФОТО

Просмотров: 514 0 07.09.2019 в 10:30:54 Общество
Доброполье входит в девятку мест на Донбассе, где можно сделать селфи на десятки, а то и сотни лайков + ФОТО

Пока тепло, и мы еще не спрятались в объемные куртки и шапки, можно сделать симпатичные уличные фото для аватарок в соцсетях и рассылки родственникам. Свои.City нашли девять интересных локаций для селфи в Донецкой и Луганской областях.

Клумба-смайлик в Славянске

В Славянске множат газоны и скверы. 1 сентября на газоне Соборной площади появился зеленый арт-объект – клумба «Смайлик». Цветы для клумбы высаживали чернобыльцы, а поливали из брандспойта в день открытия – местные спасатели.

Аллея зонтиков в Краматорске

После реконструкции в Саду Бернацкого в Краматорске появилось много красивых мест. Одно из них – Аллея зонтиков. Ее смонтировали ко Дню защиты детей, и с тех пор она остается украшением парка и отличной фотозоной.

 

Фонтан «как в Лондоне» в Мариуполе

Европейский музыкальный фонтан в Театральном сквере Мариуполя – это мини-копия лондонского фонтана из Скай Гардена, сада и смотровой площадки на крыше небоскреба Walkie Talkie.

Особо красивые фото получаются вечером, когда фонтан светится.

В этом году добавил объекту популярности президент Владимир Зеленский: во время визита в Мариуполь он пробежал через фонтан.

 

Набережная в Бахмуте

Городская набережная, реконструкцию которой завершили в 2018 году – популярное место для прогулок. В экологическом сквере рядом с набережной – Аллея роз, а фонари и кованые заборчики – отличный фон для селфи.

Арка для влюбленных в Константиновке

31 августа в константиновском сквере Олексы Тихого, возле городского ЗАГСа, открыли Арку для влюбленных. Здесь пары фотографируются и вешают именные замки, как символ любви.

Кованая арка весит 400 кг и украшена сердцами. Возле арки установили солнечные панели.

 

«Многодетная мать» в Доброполье

В городском парке Доброполья можно сфотографироваться со скульптурой, посвященной материнству. Эта композиция – о том, как мать ведет маленьких детей (здесь их пять) за собой, показывая им жизненный путь, как она прокладывает дорогу к прекрасному.

Лавочка со Смешариками в Северодонецке

В гараже на окраине Северодонецка вторую жизнь старому железу дает Александр Моисеенко. В городе установили более 30 его работ. Некоторые из них являются арт-объектами, например, лавочка со Смешариками, сделанными из пылесосов.

Есть функциональные объекты, например, парковка для велосипедов в виде метлы Бабы Яги. Из фрагментов снарядов Александр создает мемориалы, которые устанавливают на западе Украины.

Работы мастера есть в коллекциях знаменитостей: Вахтанга Кикабидзе, британских рейверов Prodigy.

 

Расписанные остановки общественного транспорта в Яровой

Автор работ – переселенка из Горловки, художница Елена Нагорная. На остановках поселка Яровая в Донецкой области она нарисовала подсолнухи, маки, старый дом с мальвами, реку Северский Донец и клубнику. Все сюжеты отражают сельский быт Яровой.

Парк скульптур в Дружковке

Парк каменных скульптур «Святогор» в Дружковке стал выставочной площадкой для полусотни скульптурных изображений реальных и вымышленных героев.

Создать его решил спортсмен Юрий Артемов, который читал много сказок и книг об истории древней Руси. Атлет вместе с художником Виктором Федоренко и скульптором Юрием Топузом создал проект, который не имеет аналогов в Украине.


Источник: https://svoi.city


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх