заказать цветы в Доброполье онлайн

Чтобы подписать договор с врачом - необязательно к нему приходить

Переглядів: 1565 0 25.03.2018 в 13:00:47 Новини охорони здоров'я
Чтобы подписать договор с врачом - необязательно к нему приходить

Со 2 апреля 2018 года стартует приписная кампания, когда каждый украинец сможет подписать с избранным врачом декларацию о медицинском обслуживании. Как стало известно журналистам издания ZI, кампания начинается 2 апреля, а заканчивается 31 декабря 2018 года. Таким образом, у жителей Константиновки есть 9 месяцев, чтобы выбрать врача и подписать с ним декларацию. О важных моментах и тонкостях приписной кампании нам рассказала главный врач Константиновского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Шишимарева.

— В амбулаториях Центра, со 2 апреля, будут открыты кабинеты для приписной кампании. Накануне в местных СМИ будут даны об этом дополнительные сообщения. Мы также постараемся максимально расклеить на участках города объявления о начале кампании с указанием кабинетов, — информирует главный врач. — Но обращаясь к жителям города, прошу об одном: 2 апреля – первый, но не последний день подписания декларации с вашим лечащим врачом. Времени для этого достаточно. Поэтому всем миром 2 апреля приходить в амбулатории не нужно. Мы вряд ли сможем справиться с большим наплывом посетителей. 

При подписании декларации с терапевтом или семейным врачом при себе иметь следующие документы: паспорт, идентификационный код, мобильный телефон и обязательно необходимо знать его номер. Это в основном касается пожилых граждан, которые часто номер телефона забывают, либо не знают. Попросите близких записать его вам на отдельном листочке.

Для подписания декларации с педиатром при себе иметь паспорт, идентификационный код и мобильный телефон одного из родителей, а также свидетельство о рождении ребенка. При отсутствии мобильного телефона, декларация оформляется в бумажном виде, а потом ее скан копия вводится в систему «Электронное здоровье». 

Где можно найти данные о врачах, чтобы иметь о них полное представление? Ответ на этот вопрос можно найти в интернете. На сайте Фейсбук на странице «Цпмсд Костянтинівка» в разделе «Фото» есть подраздел «Альбоми». Там выложены фото всех врачей, их имена и фамилии, должности, стаж, квалификация. Дополнительная информация о врачах Центра, пошаговая инструкция для пациента по приписной кампании появится на странице ЦПМСД 26 марта в понедельник. 

Как отметила Татьяна Шишимарева, многие люди уже определились с выбором врача. Они знают своих участковых терапевтов много лет. Также главный врач центра ПМСП подчеркнула еще один значимый момент. С 1 апреля 2018 года фактически отменяется участковость, пациент может выбрать врача независимо от места проживания, при этом пациент должен понимать, что вызов врача на дом будет обслужен в крайнем случае. На прием к врачу можно записаться по городскому или мобильному телефону, позвонив в регистратуру, либо в журнале самозаписи на определенное число. Решение о выезде на дом принимает врач, основываясь на состоянии здоровья пациента, а не дальности его проживания, состояния погоды и др.

Декларация не имеет срока давности. В этом году при желании пациенты могут много раз переизбирать врача, подписать новую декларацию. С 1 января 2019 года сделать это можно будет только один раз в год. Но с 1 января 2019 года без декларации будет оказываться только неотложная помощь. До 1 января 2019 года любой житель города, независимо от наличия или отсутствия договора с врачом, будет получать первичную медицинскую помощь в полном объеме. Выбирать врачей Константиновского Центра ПМСП при желании могут жители района. Также и городские жители могут теперь обслуживаться у районных врачей, сделав при этом свой сознательный выбор.


Джерело: http://zi.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх