Что творится с ценами в Доброполье?

Просмотров: 2009 0 03.10.2016 в 08:31:22 Общество
Что творится с ценами в Доброполье?

За несколько дней до 1 октября повысилась цена на яйца в Доброполье, до 18 гривен в магазинах. Неудивительно, что в субботу на центральном рынке очередь выстроилась за этим продуктом в привычном месте, там, где продают яйца с птицефабрики.


Но и там цена была не намного ниже – 17,25 грн. за десяток белых яиц, 17,50 грн. за красные.
С 1 октября правительство в качестве эксперимента отпустило госрегулирование цен. Сделано это для снижения давления на бизнес, заявили в Кабмине, и уверены, что цены резко не подскочат. А если производители и продавцы резко их повысят, то будут наказаны, погрозили пальчиком в правительстве.
СМИ напомнили, как  несколько лет назад Антимонопольный комитет Украины увидел картельный сговор среди крупных торговых сетей. Тогда в конце 2011-начале 2012 года они повысили цены на макароны, крупы, подсолнечное масло, рыбу и мясо от 15 до 60%. АМКУ оштрафовал ритейлеров на 200 млн. грн., а мог на 20 миллиардов.


Для Метро, Эко маркет, Великой кишени, Сильпо 200 млн. – это капля в море. Штраф так и не уплачен – сети подали в суд.


До сих пор не могут сказать в правительстве и о том, кто виноват в скачке цен на гречку – то ли торговые сети, то ли оптовые торговцы.


Ближайшие три месяца покажут, насколько эффективно в стране действуют рыночные механизмы, и насколько эффективно работает правительство.


Источник: http://shkvarki.org/dobropole/item/10325-tseny-v-dobropole-podskochili-eshche-do-otmeny-gosregulirovaniya

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->