Бывший заммэра Доброполья со скандалом стал помощником мэра Энергодара

Просмотров: 1932 0 09.04.2016 в 06:02:16 Новости района
Бывший заммэра Доброполья со скандалом стал помощником мэра Энергодара

Для Игоря Курди это назначение – только трамплин к должности заместителя мэра?

В минувшую среду городской голова Павел Музыка представил СМИ своих новых помощников – Юлию Кисленко, которая ранее работала главным специалистом по внутренней политике облгосадминистрации (она будет курировать вопросы коммуникации) и Игоря Курдю – одного из претендентов на должность заместителя городского головы из г. Доброполье Донецкой области.

Будем откровенны, к кадровым назначениям сегодня приковано пристальное внимание общественности. Особенно к Игорю Курде, кандидатура которого на должность зама вызвала скандал в соцсетях. На сегодняшний день он уже работает в Энергодаре – пока помощником мэра. Но это вовсе не означает, что Павел Музыка отказался от мысли о его назначении заместителем. Говорит, прежде депутаты должны увидеть человека в деле, присмотреться к нему, а потом уже принимать решение.

– Я хочу снять вопросы, которые звучат в СМИ и в социальных сетях. С Игорем Ивановичем познакомился еще в 2014 году в Павлограде. Знаю его как хорошего специалиста, первого заместителя мэра г. Допрополье. Он участвовал в выборах от партии «Наш край», но не прошел. Никакого отношения ни к «Оппозиционному блоку», ни к компании ДТЭК человек не имеет, – утверждает Павел Алексеевич. А в Энергодар приглашен исключительно из профессиональных соображений. И нет ничего зазорного, что приехал из другого города, считает мэр. Главное, что на прежнем месте работы себя хорошо зарекомендовал.

Павел Музыка не отрицает, что по-прежнему видит Игоря Ивановича достойным заместителем мэра. Как и энергодарца Владимира Биряка, которому планирует поручить вопросы социальной сферы, и Александра Гондаря из Днепропетровска – он, считает мэр, известен как человек, способный привлекать в город инвестиции. Но без одобрения депутатов эти кадровые назначения невозможны.
Мы, кстати, попросили городского голову высказать свое отношение к заявлению, которое было опубликовано в «Фейсбуке» городской организацией «УКРОПа» о неприятии кандидатов-чужаков от ДТЭК из других городов. Но Павел Алексеевич был краток. Сказал только, что все имеют право на свое виденье ситуации и вправе делать любые высказывания.

Рассказал о мотивах своего переезда в Энергодар и 51-летний Игорь Курдя. По его словам, оставаться в Доброполье (где прожил 45 лет), работать в органах власти в составе новой команды не захотел – из принципиальных соображений, хотя такое предложение поступило.

Каким именно направлением деятельности будет заниматься в нашем городе, готов сказать немного позже, когда вникнет во все вопросы. Но у него есть немалый опыт работы на государственной службе (24 года). Более 10-ти лет руководил крупными бюджетными организациями, к примеру, возглавлял управление образования. В Доброполье, в частности, занимался созданием ОСМД, теперь готов курировать эти и другие направления и в Энергодаре.

– Я попросил Павла Алексеевича равно дистанциировать меня от всех политсил. Пока работаю помощником. Если сложится иначе – хорошо. Не стану говорить о том, что у меня нет амбиций. Они есть. Но сегодня у меня только четвертый рабочий день. Поэтому говорить о конкретных обещаниях пока рано. Знакомлюсь с ситуацией, – сказал Игорь Курдя.


Источник: http://rost-info.com.ua

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->