заказать цветы в Доброполье онлайн

30 тысяч украинских шахтеров могут остаться без работы – Ляшко

Переглядів: 1459 0 06.04.2020 в 09:00:38 Новини України
30 тысяч украинских шахтеров могут остаться без работы – Ляшко

Уже десятки тысяч энергетиков и шахтеров остались без работы, а их семьи без средств к существованию

Народный депутат Украины Олег Ляшко рассказал, что Украина в нынешнее сложное время продолжает покупать в России и Беларуси электричество.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

"Продолжаем покупать импорт, продолжаем уничтожать рабочие места украинских шахтеров и украинских энергетиков. Сегодня украинской энергетикой руководит враг Украины Андрей Герус и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Они сделали все, чтобы уничтожить украинскую энергетику, обанкротить государственную компанию "Энергоатом", украинские шахты, частные компании и "зеленую энергетику". Десятки тысяч энергетиков и шахтеров остались без работы, а их семьи без средств к существованию", – отметил Ляшко.

Он убежден, что правительство "ничего не делает, чтобы остановить эту преступную политику".

"Мы продолжаем кормить наших конкурентов в России и Беларуси, лишая рабочих мест украинцев. В настоящее время это – фактически мародерство во время чумы. Я требую от власти прекратить это преступление", – добавил Ляшко.

Он отметил, что планируется закрытие государственных шахт, 30 тысяч шахтеров могут остаться без работы.

"Лозунгом дня должно быть "Покупай у украинцев, платы украинцам". Следует создавать рабочие места для украинцев, зарплаты платить украинцам", – резюмировал политик.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх