Съемки "Сталкер: мирное время" в Доброполье (воскрешение статьи)))

Просмотров: 1463 17 13.09.2011 в 10:05:43 Новости сайта
Съемки

Съемки "Сталкер: мирное время" в Доброполье

   Проходя из одного конца города в другой и анализируя увиденное по ходу маршрута, невольно навивались мысли о бывшем и будущем нашего города.

  

     Раньше жил возле трубного завода. Когда учился в школе, то думал: "Закончу школу, отучусь в институте и буду работать возле дома. Перелез через забор и уже на работе!". Но не тут-то было. Когда закончил школу от трубного завода остался забор и еще целые цеха предприятия. То, что осталось от него сейчас, можно увидеть на парочке фотографий.

 

 

 

 

 

 

     Думаю, что становится понятным название статьи, к чему веду... Кто играл в игру "Сталкер" многие видели что там осталось после выброса на атомной электростанции. Проходя возле трубного завода видишь такие пейзажи, что разработчикам "Сталкера" и не снились. Приезжай, фотографируй и монтируй.

     Есть еще в пределах нашего города за территорией ЦОФа "Добропольская" территория (в сторону Анновки). Там тоже можно сделать пару миссий с очень оригинальными местами для укрытия от врагов. Довелось там проходить в мае 2008 года. Все красиво, зелено. Но руины зданий бывшего завода ЖБИ (кажется так он назывался) навивают совсем не радужные мысли. Куча разваленных зданий предприятия. А сколько ж людей там работало в свое время!!! А сейчас... там только снимать фильмы про войну. Если бы режиссер Боднарчук приехал сюда, он бы пару лет снимал фильмы про войну или новые "Апокалипсисы". Мест и объектов для съемок хватает (молчу уже за недостроенный завод "Монолит" там же на Ждановском).

     Разговаривал с одним из проэктировщиком города Доброполье. Он рассказывал о том, что планировалось в развитии города на будущее. Эти планы составлялись перед началом "Перестройки" (многие наверное помнят этот период).

    Вот что планировалось для нашего города:

   1) три троллейбусных линии - в сторону Ждановского, в село Матяши и на Белозерское;

    2) три новых микрорайона - два напротив заправки возле РМЗ (школы, бассейн и кинотеатр);

    3) несколько многоэтажек улучшенной планировки, аналогов которых не было еще в Доброполье возле шахты "Добропольская" (фундамент одной из них в 2008 году был "удачно" разобран);

   4) открытие шахты "Добропольская - Капитальная" (проект благополучно заморожен и кроме пустых обещаний и безделия не видно ничего).

    А так, поддерживаю молодежь из Вконтакте.ру. Там проводится опрос мнений и многие учатся, а после учебы не планируют сюда возвращаться. Так как смысла не видят никакого. Пока не обзавелись семьями, лучше пытаться закрепиться в нормальном городе. О качестве медицины и врачей в нашем городе вообще говорить страшно. Лучше промолчу уже. Когда едишь в Донецк, у врачей там волосы дыбом становятся от диагнозов, поставленных нашими лекарями, давшими клятву Гиппократа.

    Зато одним из доходных видов предпринимательской деятельности сейчас являются такие вот вывески (по городу наверное штук 5 таких):

     Думаю, если закроют две шахты у нас в городе (а все к тому идет), такую вывеску можно вывесить на въезде в город. Интересно было бы узнать статистику рождаемости и смертности в городе. В Донеце по-моему видел такую информацию: "За сутки родилось - ..., ушло в мир иной - ... ". Какая у нас статистика получается? 

    Наверное статья получилась жестковатая. Просто жалко любимый город. Я понимаю, что критиковать и созидать легче, чем творить. Многие уехали или имеют опыт в управленческой сфере. Может у кого-то есть идеи, как реализовать тот или иной проект. Или может кто-нибудь подскажет альтернативные источники финансирования городских проектов. От проблем конечно же легче уйти, чем решить. Какие есть идеи по этому поводу, приглашаем обсудить на форуме.

 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...



avatar
13 Мазепа • 14:13:14, 13.09.2011
Quote
Зато одним из доходных видов предпринимательской деятельности сейчас являются такие вот вывески (по городу наверное штук 5 таких):


В малом бизнесе 2 сектора, ритуальные и парикмахерские услуги
avatar
14 Simply_Olya • 19:41:29, 13.09.2011
Какие же вы все таки пессимисты!!! smile Ну почему вы не видите, как преобразились школы, библиотеки? Как растут дети, как занимают они не последние места во Всеукраинских конкурсах и смотрах? smile Почему не видите красивенную цветущую клумбу в центре, которая радует глаз с самого мая и до октября? smile Почему не цените, то, что все таки более или менее выплачивают зарплату, да не спорю хочется большего, но ведь всегда хочется)) Живите вы и наслаждайтесь! Да есть проблемы и не маленькие, но ведь не все так прям уж страшно как вы тут расписываете. "Ритуальные услуги" при въезде - это уж слишком, нам до этого еще очень-очень далеко!))))
avatar
15 Мазепа • 10:46:43, 14.09.2011
И все же город должен оправдывать свое название.
Из последних наблюдений, очень мало, мало делается для жителей. Есть единицы энтузиастов. Но этого мало.
Да и власть здесь причем! Люди сами должны захотеть, жить красиво и довольно.
И хоть ты каледивший, хоть веньгавший, мало что от этого изменится. Можно пейзажи разрухи и мусорных куч заснять на кинопленку, найти спонсора, и показать этот документальный фильм по местному телеканалу, в 20.00 по местному времени. А смысл, народ этот мусор и разруху видит каждый день.
Вот и напрашивается вопрос
avatar
10 Vlados • 11:16:17, 13.09.2011
Ну мы уже снимали фильм на заводе:)
avatar
11 dobrepole • 12:01:27, 13.09.2011
А где это видео?
avatar
12 Vlados • 12:08:53, 13.09.2011
Ну фильм только в следующем году выйдет)
avatar
9 dobrepole • 10:02:14, 13.09.2011
Старенькая статейка)) А ведь сейчас даже этого не осталось)) Все развалено и уничтожено
avatar
8 GORYNYCH57 • 02:38:14, 11.02.2009
Насчёт трубного завода. Он находится на консервации, и при нажатии на кнолку в течении суток выходит первая труба! Слова вашего президентаю
avatar
7 Kuzya1990 • 14:13:41, 30.01.2009
Автору респект! Молодец, хорошо написал
avatar
6 STIG • 21:00:41, 29.01.2009
Не понимаю, с чего это все приходят в уныние. Замечательный пейзаж, наводящий на серьёзные мысли о бренности бытия. А то привыкли, понимаешь, к мыльным операм и лакированым задницам поп-идолов. Добро пожаловать в реальность!
avatar
5 sN@Ke • 19:36:19, 29.01.2009
таких обьектов , я могу еще подсказать около 3 ,причем это только на Ждановском )
avatar
4 drakula_08 • 20:32:03, 28.01.2009
Класная статейка и материальчик ничего напомню о Золотом колодце там где журавль стоит лет 10 назад все молодожены туда ездили воды испить а сейчас и это место похерили что говорить идет полная деградация населения что будет лет через10-20 аж жуть берет cry
avatar
3 Ambasador • 10:40:49, 28.01.2009
Согласен с Мирославой!

Владимир, честно говоря чтение статьи позволяет негативным мыслям наполнить весь последующий день, если не неделю. Подумайте о том, сколько людей, прочитав эту страницу получат хорошее настроение? В масс-медиа такой информации более чем предостаточно. Зачем передавать их сюда? Мое представление миссии этого сайта (как показалось на первый взгляд) - поднять дух жителей, привлечь позитивный настрой, показать лучшие стороны жизни города.

Предлагаю здесь же составить краткий репортаж замечательного будущего города или поделиться своим видением относительно того, как можно улучшить то, что сейчас имеется. Что МЫ, участники этого проекта и жители города, сможем сделать для этого? smile

Ребята, я верю в вас! Вы молодцы!

avatar
2 mur • 07:56:49, 28.01.2009
Не понимаю, зачем плакать о том, чего не случилось. Нужно пробовать жить с тем, что есть, а в идеале ещё и улучшать. И откуда странная информация про закрытие шахт? Столько негатива кругом, зачем ещё добавлять такими статьями?
avatar
1 Vitaxa-ViD • 16:36:16, 27.01.2009
Все верно говоришь,но что делать понятия не имею...нужно какое-то производство большое,но опять же где деньги брать особенно такие.
avatar
Наверх -->