[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: Мазепа  
Обработка почвы: выбор трактора
ankasДата: Середа, 15.02.2023, 07:52:29 | Повідомлення # 1
Полковник
Група: Проверенные
Повідомлень: 169
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Обработка почвы: выбор трактора

Обработка почвы всегда была энергозатратным мероприятием, в котором применяется такая техника, как трактор. Как грамотно выбрать энергоноситель таким образом, чтобы его мощность подходила для работы, не перегружала технику и не заставляла его работать вхолостую? Какие ошибки стоит не допустить, а также на что смотреть во время выбора мощности?

Характерные «мощностные» ошибки

Основные свойства мощного трактора хорошо проявляются во время выполнения сложных работ, таких, как обработка почвы. Во время составления пары из трактора и орудия чаще всего допускается ошибка перегруза или недогруза энергоносителя, что приводит к ухудшению производительности и качества работы. Агрегат может быть слишком тяжелым или слишком легким для определенного трактора.

Трактор должен соответствовать в вопросе мощности задачам и агрегатам, поставленным в работе.

Дисковые бороны: быстро

Дисковая борона позволяет работать как в поле с регулярной обработкой, так и с залежными почвами. Но стоит понимать, что для каждого типа земли потребуется подобрать отдельные характеристики трактора.

Важно: принимать во внимание спектр культур и технологию возделывания, сопоставлять их с имеющимися или предполагаемыми в перспективе орудиями обработки почвы.

Вести обработку почвы на скорости ниже 11 км/ч современными среднеглубокими дисковыми агрегатами не имеет смысла: только в определенном скоростном диапазоне (12–16 км/ч в зависимости от производителя и типа бороны) диски малого и среднего диаметра вращаются таким образом, что создают нужную агрономическую структуру почвы. Если диски будут вращаться медленнее, то это негативно скажется на качестве обработки почвы.

Если трактор не способен работать с дисковой бороной на оптимальных скоростях, он выбран неправильно.
Соответственно, при подборе трактора нужно внимательно отнестись к значениям мощности, указанным в спецификации, чтобы соотнести их со скоростными возможностями орудия.

В зависимости от глубины

При подборе тракторной мощности нужно учитывать такие нюансы: рекомендуемая скорость орудия, условия проведения испытания для определения скоростного режима (на какой глубине и каких почвах проводились испытания).

Вспашка

В задачи плуга входит переворачивание верхнего слоя почвы с перемещением пожнивных остатков на дно, и это сложное в настройки орудие обработки земли. Практически 50% его успешной работы зависит от настроек трактора.

Рекомендуется проводить пахоту на скорости 7-8 км/ч, так как это позволяет обеспечить эффективную работу и низкий износ рабочих органов. Если вы будете работать на более низких скоростях, то упадет показатель производительности обработки. При более высоком скоростном режиме — от 12 км/ч, — сильно изнашиваются рабочие органы.

Что еще влияет на мощность?

На мощность трактора влияют не только силы мотора, но и другие факторы — балансировка, передача и обороты двигателя и даже давление в шинах и множество других моментов.

Для шарнирно-сочлененных тракторов оптимальной развесовкой с навесными орудиями считается соотношение 65% на 35%, с прицепными — 55% на 45%, с полунавесными орудиями — 60% на 40%. Если у вас трактор с классической компоновкой, то для него оптимальными будут другие соотношения — 35% на 65% при 4К2, и 40% на 60% при 4К4а.

Специалисты Ростсельмаш знают о том, какие разнообразные задачи стоят перед предприятиями сельскохозяйственной сферы, поэтому старается учитывать их в процессе создания спецтехники. Вы можете узнать, какая именно техника подойдет для ваших потребностей, если обратитесь за консультацией к дилеру, найдя его на сайте https://rostselmash.com/products/
 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: