[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: inetka_l  
Редкий советский фарфор
koolaasДата: Субота, Вчера, 14:12:26 | Повідомлення # 1
Генерал-майор
Група: Проверенные
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Нашел у бабушки несколько советских фарфоровых статуэток, хочу понять, есть ли среди них что-то ценное. На коробках ничего не осталось, только сами фигурки и клейма снизу. Какие именно статуэтки СССР сейчас ценятся у коллекционеров и на что смотреть при оценке?

nicewomanДата: Субота, Вчера, 14:20:22 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
С советским фарфором не все так просто, потому что большинство массовых фигурок действительно стоят недорого, а вот редкие экземпляры могут иметь совсем другую цену. В первую очередь смотрят на завод, клеймо, год выпуска, автора модели, состояние фарфора и наличие редкой серии. Особенно интересны некоторые работы ЛФЗ, Дулево и других известных производств, которые выпускали как обычные фигурки, так и коллекционные вещи небольшими тиражами. Я бы не спешил выбрасывать старые статуэтки из серванта, даже если они кажутся обычными. Лучше сначала внимательно изучить маркировку снизу, проверить, нет ли сколов, реставрации или трещин. Я недавно разбирался в этой теме через обзор https://kopi.com.ua/blog....ki.html там хорошо объясняют, какие советские фарфоровые фигурки могут представлять интерес для коллекционеров и почему одна похожая модель может стоить по-разному.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: