• Главная
  • Новости
  • Справочная
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Видео
  • Разное
  • Главная »
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: inetka_l 
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Блюда из рыбы (Селедка, рыба жаренная, фаршированная и т.д)
    Блюда из рыбы
    inetkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:57:32 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Маленькие хитрости приготовления рыбы и морепродуктов

    Если приобретенная рыба оказалась слишком соленой, улучшить ее вкусовые качества можно с помощью воды или молока. Для этого, замочите рыбу на 4 -5 часов в воде или молоке.

    Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите ее за 15 минут до тепловой обработки.

    Чтобы при жарке рыбы не распространялся неприятный запах, положите в сковороду несколько ломтиков сырого картофеля.

    Если при разделке рыбы, вы случайно повредили желчный пузырь, немедленно потрите солью места, куда попала желчь и ополосните рыбу под проточной холодной водой.

    Чтобы при жарении рыба приобрела хрустящую корочку, добавьте в подсолнечное масло немного соли.

    Если речная рыба имеет запах тины, после разделки положите ее на 10 – 15 минут в воду с добавлением соли и соды.

    Если рыбу приготовить в огуречном рассоле она не будет развариваться и разламываться.

    Чтобы рыба при запекании получилась сочной, накройте ее фольгой.

    Морскую рыбу можно за 30 минут до приготовления посыпать сахаром, тогда она получится более нежной.

    Для получения румяной корочки, перед жарением рыбу желательно обсушить полотенцем.

    Не рекомендуется готовить бульон из угря, карпа, леща и миногу, так как он горчит.

    Мороженую рыбу при варке следует класть в холодную воду.

    Кальмары теряют свою мягкость при долгой варке.

    Для удаления специфического запаха рыбы, рекомендуется сбрызнуть ее соком лимона или раствором уксуса и воды.

    Ставриду, вомера или каранкса лучше всего готовить с добавлением специй и пряностей, поскольку мясо этих рыб имеет специфический запах.

    Рыбное филе рекомендуется размораживать на открытом воздухе.

    www.RussianFood.com


     
    inetkaДата: Понедельник, 16.03.2009, 10:11:11 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Солим рыбу (селедку)
    Рассол:
    1л воды
    200 г (5 ст.л.) соли,
    1 ч.л. сухой горчицы
    5шт лавр. листа
    по 10 шт черного и душистого перца горошком/я ложу меньше душистого - не больше 5шт
    Закипятить рассол со специями.
    Остудить и залить им целую рыбу.
    Добавить 1-2 ст.л. раст. масла
    Поставить в холод на 1-2 дня.


     
    inetkaДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:24:57 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Селедочка с клюквой
    Селедка
    клюква (2-3 горстки)
    уксус (1ч.л.)
    раст.масло
    лук колечками(по желанию)
    горчица 1-2 ч.л. (по желанию)

    1 Селедку разделываем на филе и нарезаем кусочками.
    2 Лук нарезаем колечками и засыпаем им сельдь.
    3 Клюкву разминаем вилкой, добавляем уксус, раст. масло и горчицу (можно и без нее).
    4 Поливаем селедку и в холодильник на несколько часов.
    5 Приятного аппетита


     
    МазепаДата: Четверг, 12.11.2009, 19:46:35 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    вот как раз начинается пора дешевой клюквы
    а не попробовать л мне селедочки?

    вот только уксус настораживает!

    как то с клюквой мешать стремно


     
    styopaДата: Вторник, 03.02.2015, 21:27:06 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 41
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    Люблю очень жаренного карая в кукурузной муке!

    Добавлено (17.12.2014, 18:58:49)
    ---------------------------------------------
    Долго готовите?

    Добавлено (03.02.2015, 21:27:06)
    ---------------------------------------------
    Не давно готовили сома, замариновали просто в соли и лимоном соке на час, потом пожарили, получилось безумно мягкое и нежное мясо!

     
    KeloliДата: Вторник, 14.07.2015, 18:26:41 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 18
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    200 гр. соли , это много. селедка будет пересолена.
     
    OksanaGДата: Понедельник, 08.08.2016, 21:55:43 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    спасибо за рецепты
     
    alinaaДата: Понедельник, 03.10.2016, 19:08:59 | Сообщение # 8
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    надо будет попробовать самой засолить
     
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Блюда из рыбы (Селедка, рыба жаренная, фаршированная и т.д)
    Страница 1 из 11
    Поиск: