[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 2 з 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форуму: inetka_l  
Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Блюда из мяса
Блюда из мяса
VladimirSTДата: Четвер, 13.06.2019, 12:47:18 | Повідомлення # 16
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 3
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Самые вкусные блюда из мяса готовятся на гриле, в этом я убедился, с того момента как решил купити гриль для дачи. Теперь у нас по выходным все друзья на даче собираются, заранее закупаем мясо, и устраиваем вкусные ужины ) . Так что рекомендую готовить мясо именно на гриле, потому что оно самое сочное и нежное получается.
 
feelkomisДата: Четвер, 13.06.2019, 14:43:51 | Повідомлення # 17
Лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 46
Нагороди: 0
Репутація: 2
Статус: :-(
да, на гриле мясо вкусное, и на мангале тоже мне нравится
 
Смелый_007Дата: Середа, 07.08.2019, 11:55:07 | Повідомлення # 18
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 5
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Мы мясо иногда копченое делаем. Так в качестве закуски к столу или на праздник. Часто такое не сильно полезно кушать. Вот рецепт 
Копченая грудинкаКоптить сегодня будем около 2,5 кг. свиной грудинки или так называемых прослоек. ⠀Рецепт заключается в приготовлении рассола в следующих пропорциях: на 1 литр воды нужно 100 гр. соли. Не имея весов количество соли можно определить так: в одном стакане наполненном по верхнюю кромку помещается 320 гр. соли. Значит на 1 стакан соли нужно взять 3 литра 200 мл. воды. Эщё на такое количество воды бралось 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки приправы для шашлыка, 3 — 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца.Выливаем 3,2 литра воды в кастрюлю, добавляем соль, специи, чеснок (зубчик очистить и разрезать на две части), лавровый лист и перец. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем. Нужно дождаться когда рассол для домашнего копчения охладится до комнатной температуры.В это время свиную грудинку нужно нарезать. Промываем прослойки и опускаем в кастрюлю с охлажденным рассолом. Куски должны быть полностью погружены в рассол. Кастрюлю убираем в холодильник на 4 — 5 суток. За это время грудинка полностью просолится.Вынимаем куски из рассола. их нужно обвязать шпагатом или толстой нитью. И подвесить для стекания на 3 часа. Я не стал дожидаться и обтер куски сухим полотенцем, ускорив процесс подготовки продукта для домашнего копчения. Далее нам понадобятся ольховая щепа, их засыпаем на дно коптильни примерно две горсти.Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя. Ставим коптильню на кухонную плиту и включаем на максимальный нагрев. Через 10 минут убавляем нагрев (огонь) до умеренного.Через 2,5 часа копчения, коптильню снимаем с плиты и выносим ее на свежий воздух. Снимаем аккуратно куски копченого продукта. Укладываем их в пищевые пакеты и отправляем в морозилку или холодильник. Получается очень вкусная и нежная свиная грудинка домашнего копчения. Без всяких усилителей вкуса, только все натуральное. Вот собственно и весь рецепт.
 
Виктория9382Дата: Четвер, 03.10.2019, 10:44:47 | Повідомлення # 19
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 11
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
Ингредиенты:
  • кусок мяса барана — 0,5 кг;
  • лука репчатого — 3 штуки;
  • уксуса 9% — 1 столовую ложку;
  • оливкового масла — 1 столовую ложку;
  • мяты — 1 веточку;
  • петрушки — один небольшой пучок;
  • специй, соли и перца — на усмотрение повара.

Процесс приготовления:
  • Выбранный кусок мяса нарежьте порционно, чтоб удобно было нанизывать на шампур или укладывать на барбекю. Удалите пленочки и жилки, промойте под струей проточной воды и поместите в глубокую емкость. Сюда же добавьте любимых специй, необходимое количество соли, перца, уксуса и оливкового масла. Все ингредиенты перемешайте.
  • Затем займитесь луком, его надо очистить и нарезать на кольца. Подготовленную и помытую зелень порвите на небольшие кусочки. Все это добавьте в емкость с мясом, хорошо смешайте, чтоб появился сок. Теперь накройте крышкой и уберите в холод. Хорошо, если мясо помаринуется часов 8 (можно поставить на ночь), тогда в готовом виде оно будет ароматным и сочным. Наутро его уже можно жарить. Самое вкусное,что вообще ел.
  •  
    vladlinchenko23Дата: Четвер, 14.11.2019, 13:24:29 | Повідомлення # 20
    Рядовой
    Група: Пользователи
    Повідомлень: 5
    Нагороди: 0
    Репутація: 0
    Статус: :-(
    Нормальные советы, утащу себе. Для настоящих любителей мяса. Спасибо)
     
    gasmana56Дата: П'ятниця, 13.12.2019, 14:17:42 | Повідомлення # 21
    Рядовой
    Група: Проверенные
    Повідомлень: 14
    Нагороди: 0
    Репутація: 0
    Статус: :-(
    коассно
     
    ira19840Дата: Субота, 15.08.2020, 11:25:36 | Повідомлення # 22
    Лейтенант
    Група: Проверенные
    Повідомлень: 60
    Нагороди: 0
    Репутація: 0
    Статус: :-(
    Обожаю из мяса шашлык и утку запеченную.
     
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Блюда из мяса
    • Сторінка 2 з 2
    • «
    • 1
    • 2
    Пошук: