• Главная
  • Новости
  • Справочная
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Видео
  • Разное
  • Главная »
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: inetka_l 
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Блюда из мяса
    Блюда из мяса
    inetkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:00:13 | Сообщение # 1
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Полезные советы по приготовлению мясных блюд

    Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов.
    Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции.

    Обработка мяса перед жарением:
    - мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса;

    - предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса;

    - говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным;

    - чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной;

    - чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком.

    Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке.

    Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо.

    Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой.

    Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.

    Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

    Не размораживайте цыпленка в горячей воде!

    Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

    Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока.

    Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане.


     
    inetkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:47:29 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Запеченная острая курочка.
    Курочку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если нужно).
    Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри.
    Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа.
    Запечь (30-45мин.).


     
    inetkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 22:53:57 | Сообщение # 3
    Генерал-лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 555
    Награды: 23
    Репутация: 8
    Статус: :-(
    Мясо ароматное
    1 Берем свинину (вырезку, ошеек) и нарезаем кусочками примерно 1см толщиной
    2 Смазываем растительным маслом (немного) /можно и майонезом/
    3 Присыпаем хмели-сунели, черным перцем, солью.
    4 Трем на терочке 1 луковицу и 1 зубок чеснока и обмазываем этой смесью мясо
    5 Даем постоять минут 20 /можно и сразу/
    6 Запекаем в духовке или на сковороде


     
    МазепаДата: Среда, 23.09.2009, 14:17:22 | Сообщение # 4
    Генералиссимус
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1297
    Награды: 27
    Репутация: 10
    Статус: :-(
    Статус ICQ
    надеюсь это тоже можно посчитать блюдом из мяса
    Покупаем мясо свинину с говядиной пополам
    Делаем фарш как на котлеты
    Берем килограмм сушек без мака
    замачиваем их в молоке примерно на час (главное чтоб они стали помягче)

    мажем лист маслом раскладываем на него сушки
    в дырку от бублика набиваем фарша с горкой и ставим на 10 мин в горячую духовку

    Лопать желательно горячими surprised


     
    alinaaДата: Понедельник, 03.10.2016, 19:10:59 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    спасибо за рецепты
     
    makarrr1985Дата: Среда, 26.10.2016, 12:32:48 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    запеченное в духовке больше всего люблю
     
    sunny_julДата: Среда, 16.11.2016, 21:15:50 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: :-(
    У меня все гораздо проще. 
    Покупаю. Делю на порции, часть замораживаю.
    После кладу в специи-пряности-соль, до завтра в холодильник. Иногда добавляю для маринада либо йогурт, либо помидорный сок, либо масло, тоже под настроение.
    На след день вечером, под настроение - или тушится, или жарится, или млеет в духовке в рукаве.
    Овощи-гриль - тоже под настроение. Обязательно - это лучок - колечки (если нет в поджарке).
     
    Форум » Хобби, увлечение, отдых » Кулинария » Блюда из мяса
    Страница 1 из 11
    Поиск: