[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: yanadivane  
Форум » События в Украине » Люди » «Куриный бульон для души®» («Исцеление души»)
«Куриный бульон для души®»
VladosДата: Вівторок, 15.09.2009, 17:02:40 | Повідомлення # 1
Генералиссимус
Група: Пользователи
Повідомлень: 1795
Нагороди: 32
Репутація: 14
Статус: :-(
Предлагаю в этой теме обсуждать различные "странные" вещи, которые происходили с вами после прочтения различных книг. Основной такой книгой я считаю именно «Куриный бульон для души®» Дж. Кэнфилд, М.В. Хансен однако хочу начать с цитаты из другой книги,а именно Уоллес Уотлз
"Наука стать богатым"

Я говорил, что люди становятся богатыми, действуя определенным образом, но для этого нужно научиться думать определенным образом.
Способ человека делать что-либо - прямое следствие его способа думать об этом.
Чтобы делать что-либо так, как вы хотите, вы сначала должны обрести способность думать так, как вы хотите. Это первый шаг к тому, чтобы стать богатым.
Думать о том, что вы хотите, означает думать ПРАВДУ, невзирая на "видимость" (т.е. внешний вид, обличья).
Каждый человек обладает естественной и неотъемлемой способностью думать о том, что он хочет, но это требует гораздо больше усилий, чем думать о том, что "навязывает" видимость. Думать в соответствии с видимостью легко; думать правду, невзирая на видимость, трудно и требует гораздо большего расхода энергии, чем любая другая работа, которую нам приходилось выполнять.
Ни от какой другой работы люди не уклоняются так, как от длительного и последовательного мышления. Это самая трудная работа. Это особенно верно, если правда противоположна видимости.
Каждая "видимость" в видимом мире имеет тенденцию вызывать соответствующую форму в разуме, наблюдающем ее, и предотвратить это можно только, удерживая мысль об ИСТИНЕ.
Взгляд на обличья бедности будет вызывать соответствующие образы в вашем собственном уме, если вы не придерживаетесь истины, что бедности не существует, есть только изобилие.
Думать о здоровье, будучи окруженным образами болезни, или о богатстве, видя бедность, требует силы, но тот, кто приобретает эту силу, становится руководящим разумом (a master mind). Такой человек может преодолеть судьбу и иметь то, что он хочет.




Делай добро и бросай его в воду...
 
inetkaДата: Вівторок, 15.09.2009, 19:51:44 | Повідомлення # 2
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
Не очень в тему, но у меня мировоззрение изменилось после знакомства с Александром Сребранцем, Копцовым А.Д и др. - эти люди долго шли к своей цели и они добивались своего, при этом не ища выгоду для себя, что очень важно.
Именно после близкого знакомства и общения с ними я поняла, что если долго и упорно идти к цели /пусть даже маленькими шагами/ - все равно ее добьешься.
А насчет города серого цвета - серым делаем его мы, когда бросаем мусор под ноги, когда мы не уважаем город, в котором живем. И вместо того, чтобы улучшить его (в меру своих возможностей, ес-но) - сидим и говорим, как нам плохо живется, вместо того, чтобы как, например SeFiRoTh, сделать детскую площадку у дома, лучше посидим, выпьем пивка и подышим кислородом от картошки, посаженной vitesse wink


 
VladosДата: Вівторок, 15.09.2009, 20:40:49 | Повідомлення # 3
Генералиссимус
Група: Пользователи
Повідомлень: 1795
Нагороди: 32
Репутація: 14
Статус: :-(
inetka_l, Почему же не в тему, я думаю что эту книгу можно было дополнить рассказами из Сашиной книги.



Делай добро и бросай его в воду...
 
inetkaДата: Вівторок, 15.09.2009, 21:26:45 | Повідомлення # 4
Генерал-лейтенант
Група: Администраторы
Повідомлень: 555
Нагороди: 23
Репутація: 8
Статус: :-(
его книгу нужно читать, Vlados, просто отрывки ничего дадут
 
VladosДата: Вівторок, 15.09.2009, 22:17:29 | Повідомлення # 5
Генералиссимус
Група: Пользователи
Повідомлень: 1795
Нагороди: 32
Репутація: 14
Статус: :-(
inetka_l, Не скажи, там просто есть общие воспоминания, а есть мысли касающиеся всех.

Вот ещё одна притча интересная

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.
Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.




Делай добро и бросай его в воду...
 
ajohnychДата: Понеділок, 02.12.2019, 19:56:52 | Повідомлення # 6
Рядовой
Група: Проверенные
Повідомлень: 8
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: :-(
фввыф
 
Форум » События в Украине » Люди » «Куриный бульон для души®» («Исцеление души»)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: