Недавно знакомый привёз в офис ионизатор одной из ведущих фирм и я три дня его испытал)
Сразу же были устранены тяжесть и спёртость воздуха, потом в офисе (15 кв м) находилось более 10 человек и дышалось просто отлично, как на природе. Потом я включил его в режим сонации, т.е. выделение кроме огромного числа ионов ещё и озона, что способствует уничтожению всего живого (аналог люстры Чижевского) эффект был потрясающий, пропал даже запах из старого шкафа:)
Ионизатор отличная штука. Это сделано по принципу люстры Чижевского. Но я ионизатор заменил озонатором. Вот это бомба в домашнем хозяйстве. Производительность озонаторов (генератор активного кислорода) разных производителей от 100 до 400мг/час. С мясом, особенно с рыбой эта штука творит чудеса. Столько гадости выделяется, просто жуть. Ниже приведу текст типа рекламы.
Эффективность использования Генератора активного кислорода (прибор-очиститель для фруктов и овощей) в воде: - устраняет токсины с овощей и фруктов, расщепляет мясные гормоны (инкрет), на долгое время сохраняет свежесть; - очищает от бактерий посуду, молочную тару, полотенца, одежду; - очищает воду, превращая её в минеральную; - очищает аквариум от бактерий, насыщает кислородом, профилактика поражения (патологические изменения). Эффективность использования Генератора активного кислорода (прибор-очиститель для фруктов и овощей) в воздухе: - устраняет неприятный запах в комнате после ремонта, запах новой мебели; - устраняет неприятные запахи в кафе, ресторанах, парикмахерских, лечебных заведениях, амбулаториях, санаториях и т.д.; - очищает воздух на кухне; - устраняет неприятные запахи мусора и запахи от домашних животных в сараях и других местах их содержания; - очищает и устраняет бактерии с одежды и предметов домашнего обихода.
А при чём комнатные цветы? Только растут и цветут лучше. За год ещё ни один не сгинул, хотя все подоконники заставлены фиалочками и всякими другими квитыками. Соединение озона не стабильно, через 10-40 минут оно переходит в кислород.
Озон убивает всё живое, если Вы в курсе, то человеку в режиме сонации находиться в помещении запрещается, как и животным...
Есть такая фирма американская аэрфреш, так там озонатор+ионизатор в одном флаконе, я еле откачал лилию после 8-ми часового режима:) Но вещь действительно супер, после проветривания всё стало супер свежим...
Да, Вы правы. Озон в больших колличествах вреден для человека, поэтому рекомендуется входить в помещение по истечении 30-40 минут. 10-15 минут сонации вполне достаточно для средней комнаты. Основное использование озонатора у нас в семье это в продуктовой сфере и очистки воды. Продукты прошедшие обработку приобретают совершенно другой вкус. Из них выводятся все вредные вещества и гормоны.
dobrepole, Ну тот, что мне привозили под 800 баксов:)
Prorok, Согласен, но для новой квартиры (в смысле в которой отродясь не было озонатора) нужен долгий режим сонации и желательно дня три, потом можно включать на 10-15 минут.
За воду слышу в первые, так что ничего сказать не могу. А вот в холодильниках уже давно используют подобные устранители запаха и продукты сохраняются в два раз дольше, а стоит в пределах 200 грн
Тот которым пользуюсь сейчас стоит 160$ компании ЧЕНС. Но положил глаз на озонатор Тяньши 400$. Так как это сетевые компании, то для дистрибьюторов цены на 25% ниже, 120 и 300$.
Технология получения озона основана на короническом разряде. Внутри три основные детали: компрессор, высоковольтный трасформатор и разрядник. Воздух из компрессора проходит через разрядник на который подаётся высокое напряжиние и всё. Есть ещё таймер, шлангочки.
Где-то в 1980-82 году в журнале то-ли "Юный техник", то-ли "Моделист-конструктор" было описание прибора для консервации. В трубу пылесоса (режим на выпуск) встраивались иглы от люстры Чижевского и втечении 40-50 мин. шёл обдув помидор в бутыли. По словам этого Кулибина хранятся до Нового года. С соседом мы собрали данный аппарат, благо люстра у нас была (но не прижилась).Точно утройство не помню, но высокое наряжение получали от трансформатора строчной развёртки и диодных множителей от ч\б телевизоров. Система громоздкая, но работоспособная. Наши помидоры продержались один месяц. Так, что умельцы, думаю, смогут соединить компрессор для аквариума с высоковольтным проводом от кинескопа или аппаратом для местной дарсонвализации "Корона"(там тоже в стеклянной трубке корон.разряд).