Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Жизнь района » Поселки и села Добропольского района » Поезда Красноармейск - Легендарная - Дубово
Поезда Красноармейск - Легендарная - Дубово
Pabel3585Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:13:14 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 1
Статус: :-(
Вов, да ты чё! Руководство сократило статью расходов, т.к. доходов практически не было - всё шло в карман проводникам! Это - прямая обязанность железнодорожных чиновников - оптимизировать эксплуатационные затраты: нет доходов - аля улю!.. Другое дело, что сообщение пригородных поездов было не годным ни в дуду, ни в Красную армию - всё было сделано для того, чтобы пассажиры ушли на автобусы... А вот почему облгосадминистрация и райгосадминистрации за пассажиров не вступилась (ведь пригородные поезда были нужны не Донецкой ЖД, а подданным государства Украина, жителям Александровского, Добропольского и Красноармейского районов), когда прямой поезд на Донецк убрали, удобные пересадки на Харьков, Донецк и обратно резали, когда поезда переводили в разряд хозяйственных и отменяли - вопрос интересный...
Понятно, что никому не хочется выделять деньги, и без того не поступающие, из госбюджета, однако, социальная функция лежит не только на железной дороге, но и на власти. Когда партии выдвигали своих кандидатов на должности, начиная от депутата сельсовета, заканчивая Президентом Украины, давались какие-то обещания, программы социального характера. Где их исполнение? Железная дорога - это организатор транспортного сообщения, а не бюро добрых услуг. Хотя там тоже руководство демонстрирует отстутствие желания что-то поменять к лучшему, - ведь есть же доходныегрузоперевозки, кому надо пассажиры...
Решать вопрос с пригородными перевозками нужно сообща. Нет желания пускать бесплатные поезда - пускайте платные ускоренные, благо тариф общего вагона не сильно отличается от нынешнего пригородного: в пригородном стоимость проезда на расстояние 10 км сейчас 4 грн., а в общем вагоне (или в приг. поезде повышенного комфорта по 3 классу) - 6,5 грн. На расстояния более 50 км, конечно, идут существенные отличия, но здесь хотя бы справедливост просматривается: хочешь ехать намного дальше - плати намного больше. И всё равно, общий вагон - это реальное спасение ситуации - и сравнительно недорого, и платят все. И не надо пригородные поезда переделывать под бизнес-класс.
Когда-то кем-то предлагалась идея запуска поезда повышенной комфортности из Красноармейска в Харьков, но для этого нужно отремонтировать или соответствующим образом оздоровить участок пути Мерцалово - Дубово, а то там уже шпалы все прогнили. Кроме того, нужно прикупить соответствующий подвижной состав. Дизельпоезда не закупаются, и уже пошли отмены пригородных поездов из-за предельного износа подвижного состава. Рельсовые автобусы собирались прикупить под Евро-2012, и не знаю, как обстоят дела с этим намерением сейчас, но по-идее должны купить. Думаю, что скоростное сообщение между Красноармейском и Харьковом не помешает ни ЖД, ни пассажирам, ни грузовладельцам. А из Доброполья требуется восстановить беспересадочное сообщение с Донецком, - обрубки до Красноармейска не имеют никакой перспективы (разве что, если их пускать каждые полчаса, и продлить до шахты "Новодонецкая" smile ). Как это сделать - пока что не знаю, без электрификации участка Красноармейск - Доброполье со стандартным подходом к пригородным перевозкам Донецкая ЖД вряд ли захочет это делать.
В общем, не хочу повторять текст, что приводил по ссылке. Там говорится и о запасах "Добропольеугля", и о перспективах направления...

Кто-либо что-нибудь слышал о прожекте Екатерининской ЖД 1913г. по возведению подъездного пути Мерцалово - Золотой Колодезь? То, что в Колодце уголь рыли - то понятно, на картах Генштаба 1937г. были указаны 2 каменноугольных карьера в районе села, - поэтому и планировали строительство железки. Почему забраковали? Мало угля было разведано на перспективу? Или крестьяне взбунтовались? (Вспоминается случай с ивановскими крестьянами, которые испугались, что паровозы задымят их урожай и не дали строить железку на их землях).

МазепаДата: Четверг, 02.12.2010, 12:29:00 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Награды: 25
Мое настроение:
Статус ICQ
Quote (Pabel3585)
без электрификации участка Красноармейск - Доброполье

хорошая задумка но где деньги?

Вот я знаю откуда берутся дети..., но не знаю куда их деть.

Pabel3585Дата: Четверг, 02.12.2010, 13:38:16 | Сообщение # 123
Рядовой
Награды: 1
Дело в том, что в феврале 2006г. руководством Донецкой ЖД обсуждалась электрификация участка Красноармейск - Доброполье в связи с наметившейся тенденцией роста отгрузки угля из шахт "Добропольеугля". О судьбе этого обсуждения мне неизвестно. Для электрификации необходимо минимум 10 пар грузовых поездов на участке, а от Красноармейска до Доброполья - 5 пар, до Мерцалово - 6 пар, до Родинской - 2 пары, до Золотых Прудов - 1 пара. Т.е., если учитывать составы до ст. Мерцалово, Родинской, то до Доброполья электрифицировать участок экономически целесообразно.

PabelДата: Среда, 06.07.2011, 09:47:56 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
Награды: 12
Я Вконтакте
Видеоролик из серии "Нужен ли Доброполью железнодорожный пассажирский транспорт". 25.06.11 ехал в маршрутке из Красноармейска в направлении Родинского. Чес-слово, это не руки с перепою у меня трясутся, - это такое дорожное покрытие на выезде из Красноармейска в направлении Доброполья!
http://video.mail.ru/mail/dcb80/_myvideo/8.html
Внимание: на остановке "Дорожная" (бывший остановочный пункт поездов 83-й км) видим штабель бетонных опор (будут строить либо ЛЭП с радиосвязью в добропольском направлении, либо, что менее вероятно, электрифицировать потихоньку данное направление) и несколько штабелей плит.

Добавлено (06.07.2011, 10:47:56)
---------------------------------------------
Выезжаем из Доброполья и едем до района посёлка Новый Донбасс, где ранее была платформа 24 км. Трясёт, но не так, как на выезде из Красноармейска:
http://video.mail.ru/mail/dcb80/_myvideo/42.html

Балка Водяная в районе Нововодяного (ранее село обслуживалось о.п. 52 км). Там и балки, как таковой, нет! Вид с железнодорожной насыпи:
http://video.mail.ru/mail/dcb80/_myvideo/45.html

Пруд в селе Благодать, которое ранее обслуживалось о.п. 49 км. Если кто считает, что живёт плохо, в депрессивных местах и т.п., тому настоятельно советую съездить в Благодать и сравнить жизнь там со своей! Улица вдоль железной дороги и на северной окраине села - тоже контраст разительный: в первом случае - домики ухоженные, чистенькие, а во втором - разбросаны вдоль улицы... В общем, наблюдайте сами:
http://video.mail.ru/mail/dcb80/_myvideo/44.html

Дорога из Урицкого в Степановку. Ранее сёла, теоретически, обслуживалось платформами 46 км и 41 км, соответственно, которые находились на значительном удалении. Сама грунтовка находится в 3-4 км от железнодорожного полотна, показан вид в направлении балки Водяная. Пассажиры автомобиля опер_а ведут незатейливый разговор о князе Игоре, балке Водяной, винзаводе помещицы Кох, социальных сетях и т.д. Грунтовка проходит по глинозёму, доставляющему много хлопот путешественникам в дождь. А иначе быть не может: здесь недавно обнаружены перспективные запасы кирпичного сырья... Увы, даже такие транспортные средства на данной грунтовке - большая редкость...
http://video.mail.ru/mail/dcb80/_myvideo/40.html

Сообщение отредактировал Pabel - Среда, 06.07.2011, 09:49:03

С уважением, Павел Белицкий, Донецк - Родинское
pabel@ukr.net
http://pabel2007.narod.ru/
http://dcb80.livejournal.com/
http://vkontakte.ru/id12710811

Форум » Жизнь района » Поселки и села Добропольского района » Поезда Красноармейск - Легендарная - Дубово
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Статистика форума
Последние темы (количество сообщений) Активные дискуссии (количество сообщений) Активные пользователи Новые пользователи

Сегодня на сайте присутствовали:

Оплаченная реклама

Copyright MyCorp © 2006
Создать сайт бесплатно