заказать цветы в Доброполье онлайн

Виктор Турманов: «Профсоюзы Украины не позволят принять антиконституционный бюджет страны» + ФОТО

Переглядів: 1369 0 23.12.2014 в 21:10:30 Новини України
Виктор Турманов: «Профсоюзы Украины не позволят принять антиконституционный бюджет страны» + ФОТО
   Сегодня у здания Верховной Рады Украины состоялась Всеукраинская акция протеста против наступления на конституционные права трудящихся, ограничения их социально-экономических интересов при проведении реформ и формировании Государственного бюджета на 2015 год. В акции приняли участие более 10 тысяч представителей всеукраинских отраслевых профсоюзов, областных профсоюзных объединений. 

   Митинг открыл председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой. Он подчеркнул, что правительство предлагает гражданам в следующем году плотно «затянуть пояса», планируя сократить социальные расходы для трудящихся, пенсионеров, наиболее незащищенных слоев населения. Но на самом деле это приведет к тому, что людям придется «затянуть петлю на шее».     Председатель ФПУ отметил, что ярким примером антисоциальной политики власти является не только падение реального жизненного уровня населения сегодня, но и намерения правительства в следующем году сократить социальные выплаты, нарушив основные конституционные права граждан на труд, бесплатное образование и медицину, пенсионное обеспечение и социальное страхование. Правительство рассчитывает сократить государственные расходы более чем на 26 млрд. грн., из которых 16 млрд. грн. приходится на социальную сферу. 

   О катастрофических последствиях таких действий для разных отраслей экономики и бюджетной сферы с трибуны митинга протеста рассказали профсоюзные активисты из разных регионов страны. О проблемах угольной промышленности и ее работников говорил в своем выступлении председатель Львовской территориальной организации Укруглепрофсоюза Олег Турчин. 

   «Обнародованные дикие антисоциальные реформы и проект бюджета, которые хотят принять в парламенте, заставили горняков Львовско-Волынского угольного бассейна вспомнить голодные 90-е годы», - отметил он в своем выступлении. – Мировой опыт проведения реформ показывает, что для их эффективного внедрения должно быть равноправное взаимодействие трех сторон – государства, собственников и трудящихся. И тогда реформы проводятся не за счет народа в пользу олигархов, как это хотят сделать сейчас. О каких эффективных шагах, к примеру, в угольной отрасли можно говорить, если власть планирует закупать уголь за границей, поддерживая иностранных производителей, в том время как отечественные шахты находятся на грани выживания. 

   В ходе акции протеста к ее участникам обратился и председатель Укруглепрофсоюза Виктор Турманов. «Мы сегодня пришли к власти, потому что власть не идет к народу, - сказал он. - 15 октября профсоюзы провели акцию протеста у здания Кабинета министров, выдвинув ряд требований к правительству. Ответа не последовало. А сегодня предпринимаются попытка принять антиконституционный бюджет на следующий год. Мы не можем этого позволить». 

   Председатель Профсоюза угольщиков Украины подчеркнул, что у новоизбранного правительства разорвана связь с профсоюзами, власть не хочет слушать законных представителей трудовых коллективов, пенсионеров, незащищенных слоев населения. 

   Примером тому является угольная промышленность Украины, - сказал Виктор Турманов. - Несмотря на всю сложность военного положения шахтеры, рискуя своей жизнью, добывают «черное золото», которое поддерживает энергетику Украины, при этом горняки не получают заработную плату. Задолженность по ней уже достигла 450 млн. грн. И в Кабмине считают, что такое положение дел – это нормально. Они хотят выбросить на улицу – в нищету и безработицу - 150 тыс. работников углепрома».

   Виктор Турманов акцентировал внимание участников акции на том, что профсоюзы сегодня требуют от власти сесть за стол переговоров для разрешения всех острых вопросов. «В профсоюзах работают профессионалы, которые готовы подсказать правительству, как нужно поступить в этой ситуации. Наша главная цель – защитить человека труда! И мы от нее не отступим», - подчеркнул председатель Укруглепрофсоюза. 

   В завершении акции ее участники приняли резолюцию. Публикуем ее полностью.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.prupu.org


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх