заказать цветы в Доброполье онлайн

В Покровске дети гуляли по рельсам, пока их пьяная мать спала в лесополосе

Переглядів: 1277 0 20.10.2018 в 15:30:33 Новини Донбасу
В Покровске дети гуляли по рельсам, пока их пьяная мать спала в лесополосе

18 октября около 16.00 в дежурную часть Покровского отдела полиции сообщили о том, что у железнодорожных путей в районе улицы Джерельной (Куйбышева), неподалеку от магазина «Западный» гуляют без присмотра двое маленьких детей. Сигнал поступил от работника железной дороги. На вызов немедленно выехали сотрудники группы реагирования патрульной полиции вместе с инспекторами ювенальной превенции. Об инциденте сообщается на официальном сайте Покровского ОП. Телекомпании «Орбита» прокомментировали этот случай и в службе по делам детей Покровского городского совета.

Прибыв на место, правоохранители обнаружили, что маленький мальчик бегал по железнодорожным путям. В это время в лесополосе под открытым небом спала его мать, а рядом – маленькая девочка.

Полицейские разбудили женщину, однако та находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и не смогла ответить ни на один вопрос. Правоохранителям лишь удалось выяснить, что это мать обоих детей, которые были грязными, голодными и сильно замерзли.

Сотрудники полиции накормили малышей, отвезли их в местную больницу и намерены добиваться лишения безответственной женщины родительских прав. Мать была доставлена в наркологический диспансер для обследования, откуда сразу же после осмотра направилась домой, не поинтересовавшись судьбой маленьких сына и дочери.

В полиции сообщают, что данная семья, в которой воспитывается шестеро детей, находится на учете в социальных службах Покровска как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. В отношении матери инспекторы ювенальной превенции неоднократно составляли административные протоколы по статье 184 КоАП Украины – «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Ранее женщина получала предупреждение о лишении ее родительских прав.

Начальник городской службы по делам детей Алла Маслова подтвердила, что семья пребывает на учете и в ее службе, и в Центре социальных служб для семьи, детей и молодежи Покровского горсовета. Старшей дочери скоро исполнится 18 лет, двое младших, которых вчера обнаружили возле железной дороги – 2016 и 2014 годов рождения. В отношении четырех детей мать является матерью-одиночкой, в свидетельствах о рождении двух графа «отец» заполнена. В данное время мать состоит в гражданском браке с мужчиной, также склонным к алкоголю и асоциальному поведению.

«На протяжении последнего года мы неоднократно посещали эту неблагополучную многодетную семью, и ранее мать общалась с представителями социальных служб, выполняла наши рекомендации, убирала в доме и старалась следить за детьми, – рассказала Алла Маслова. – Однако в последнее время она избегает сотрудничества и всяких контактов с соцработниками, часто уходит из дому, забирая с собой малолетних детей. Как мать-одиночка она получает пособие на детей. На эти деньги живет и она сама, и ее неработающий гражданский супруг, перебивающийся время от времени случайными заработками. К сожалению, все наши усилия и действия, направленные на сохранение биологической семьи, исчерпаны и оказались напрасными. Это окончательно подтвердил вчерашний инцидент. Мать попросили утром явиться в службу, однако она этого не сделала. Поэтому на ближайшем заседании комиссии по защите прав детей будет рассмотрен вопрос о невозврате детей в семью и обращении в суд для лишения матери родительских прав».

Алла Маслова сообщила, что малыши пока находятся в педиатрическом отделении Покровской ЦРБ, где проходят медицинское обследование с целью дальнейшего временного помещения в специальное государственное учреждение.


Джерело: http://orbita.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх