заказать цветы в Доброполье онлайн

В армии возникла серьезная проблема: Украина рискует остаться без защитников

Переглядів: 929 0 22.11.2018 в 11:00:44 Новини України
В армии возникла серьезная проблема: Украина рискует остаться без защитников

Украинская армия переживает кризисную ситуацию: в Киеве набрали лишь 8% призывников

Об этом рассказал военный эксперт Иван Апаршин.

Он объяснил, почему в Украине возникла такая серьезная проблема с армией.

«Я думаю, что мы потеряли возможность, если бы люди сами, по зову шли защищать страну. Если тогда мы бы заложили этот фундамент, приняли соответствующие решения и обеспечили бы развитие этой составляющей, я думаю, что была бы совсем другая картинка. А сегодня — принудительный призыв. Я убежден, что, если мы внесением соответствующих решений отменим принудительный призыв, это никак не повлияет на боеспособность нашей армии», — сказал эксперт.

Он также отметил, что армия часто тратит ресурсы попусту.

«Если мы призываем, мы сразу говорим: он не пойдет воевать! Для чего тогда призываем его? Значит, мы просто тратим ресурсы. Мне нужен член экипажа танка, мне нужен член экипажа БМП, а если мы туда не можем назначить, для чего мы призываем юношей? Значит, мы отрываем их от учебы, от работы для того, чтобы они выполняли какие-то функции по обслуживанию кого-то? Он будет убирать территорию? Или он будет ходить в наряд на кухню?», — отмечает эксперт.

«Начальник Генерального штаба говорит, что из-за смены системы питания Вооруженных сил мы увеличили количество людей, обслуживающих армию, на 15 тысяч человек. То есть мы все время говорили, что нам нужно увеличить часть людей, которые воюют, по отношению к тем людям, которые занимаются обеспечением, в соотношении 70 на 30%, а мы сегодня призываем молодых людей для того, чтобы они занимались обслуживанием, и это где-то примерно — 50 на 50%», — заявил Апаршин.

По его мнению, нет смысла призывать людей, которые не подходят для службы в армии.

«Они должны пройти подготовку, это правильно. Но они могут пройти подготовку в системе территориальной обороны. Выполнение плана по призыву в Киеве 8% — это просто приговор системе. Значит, мы выбрали неверный путь, его надо менять», — резюмировал Иван Апаршин.


Джерело: https://politeka.net


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх