заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцы стали есть больше хлеба и меньше мяса

Переглядів: 1135 0 04.07.2015 в 09:29:57 Новини України
Украинцы стали есть больше хлеба и меньше мяса

Украинцы за последний год из-за кризиса и скачков валюты стали меньше отовариваться в магазинах и зачастили на базары, в том числе и стихийные, где продукты намного дешевле. Об этом пишет газета "Сегодня".

Также украинцы начали экономить на импортной еде, прежде всего на рыбе, чае и кофе. Такой вывод делают эксперты продрынка, проанализировав данные Госстатистики. И прогнозируют, что в будущем году ситуация вряд ли изменится.

Согласно статданным, в месяц каждый украинец потребляет всего 0,7 кг мяса и колбасы. Но на самом деле эти данные не совсем полны, признаются в Госстатистики: цифры охватывают только юридических лиц, то есть крупные торговые сети и небольшие магазины. А вот покупки, которые народ совершает у физлиц и частников, торгующих на базарах, не учитываются, так что реальное потребление продуктов питания выше.

Так, украинцы сейчас потребляют мяса и колбасы до 58 кг в год (4,8 кг в месяц), рыбы - 11 кг в год (0,9 кг в месяц), хлеба - 140 кг в год (11,7 кг в месяц), подсолнечного масла - 21 л (1,75 л в месяц), сахара - 36 кг (3 кг в месяц), овощей - 110 кг (9,1 кг в месяц), картофеля - около 100 кг (8,3 кг в месяц) и т. д.

По сравнению с прошлым годом данные неутешительные: мяса народ стал есть меньше на 10%, овощей и фруктов - на 15-20%. А вот спрос на картофель, хлеб и крупы вырос на 6-8%.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх