заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам с доходом в 4000 грн приходится питаться кашами и картошкой

Переглядів: 1362 0 11.09.2015 в 10:04:34 Новини України
Украинцам с доходом в 4000 грн приходится питаться кашами и картошкой

На что тратят деньги днепропетровцы со средним доходом

Днепропетровщина вошла в тройку лидеров среди регионов Украины по средней заработной плате. По данным Госстата, средняя зарплата в области составляет 4089 грн. "Сегодня" выяснила, кто из работников получает именно столько и что на эти деньги могут себе позволить люди.

На порталах по трудоустройству в регионе на 4000 грн в месяц может претендовать менеджер по продажам в небольшой фирме, оператор конвейерной линии, продавец бутика, секретарь руководителя, портная, менеджер в турфирме, печатник, техник-электрик, обвальщик мяса в супермаркете, няня на неполный день, кассир, кладовщик,администратор. Почти все предложенные вакансии требуют полной занятости, поэтому подработать где-то еще у соискателя вряд ли получится.

"Я получаю как раз среднюю зарплату, и мне ее хватает только потому, что я живу одна, — говорит менеджер торгового зала сети супермаркетов Ольга Галыня. — Не представляю, как на эти деньги может выжить семья с ребенком, хотя сейчас это еще не самые маленькие деньги".

Ольга свой бюджет тщательно планирует. Говорит, что раскладывает деньги по специальным кармашкам-статьям и берет только на то, на что планировала. "Сразу оплачиваю коммунальные платежи и интернет, откладываю не менее 400 грн на одежду и отдых. Правда, оттуда приходится брать, если я болею или в квартире что-то поломалось, — говорит девушка. — Оставляю пару сотен на непредвиденные расходы, но их часто не хватает, ведь сейчас даже врачу в поликлинике нужно оставить 80—100 грн, чтоб не стоять в очереди".

На питание девушка тратит не больше 2000 грн в месяц. В рационе — каши, картофель, вермишель, куриное мясо через день, фрукты — только сезонные.

Если же 4000 грн приходятся на весь семейный бюджет — такой семье не позавидуешь. "У нас свое хозяйство и огород, поэтому как-то спасаемся, — говорит жительница села Соленое Ирина Березун. — Я не работаю, сижу с детьми и смотрю за хозяйством. Если раньше мы очень хорошо жили на эти деньги, то с нынешними ценами тяжело. У нас двое школьников, а младший пока дома, ему два года".

Женщина говорит, что львиная часть денег уходит на учебники, одежду, книги, занятия и медикаменты для детей. И вспоминает: когда у всех троих был затяжной насморк, то на капли пришлось отдать почти 400 грн.

clipboard01_193


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх