заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцам пошли на уступки при растаможке авто: как воспользоваться упрощенной схемой

Переглядів: 613 0 15.12.2018 в 12:00:07 Новини України
Украинцам пошли на уступки при растаможке авто: как воспользоваться упрощенной схемой

Автомобили, которые ввозятся в режиме транзит или временный ввоз, теперь нужно “подкреплять” залогом

Это гарантия того, что авто покинет территорию Украины в установленный срок (при выезде залог возвращается). Однако определенную группу лиц избавили от этой процедуры. Речь идет о так называемых заробитчанах –украинцах, которые на время покидают страну с целью заработка за границей.

В ГФС сообщают, что вместо уплаты залога заробитчане должны освобождаются от уплаты залога при ввозе автомобиля в Украину – вместо этого им необходимо предоставить письменное обязательство вывезти ТС в установленный срок.

Кроме того, на пункте пропуска гражданин обязательно должен предъявить документы, которые свидетельствуют о том, что ввозимый автомобиль зарегистрирован на него в той стране, где он работает или состоит на консульском учете.

евробляха

 

Таким образом, данной схемой могут воспользоваться только официальные заробитчане.

Также фискальная служба напомнила, что авто, ввезенное в режиме временного ввоза, может пребывать до 60 дней на протяжении одного года – причем этот срок может быть как непрерывным, так и с перерывами. Что касается авто в режиме транзит, для них срок установлен в 10 дней.

Как сообщалось ранее, скандальный активист рассказал, чего хотел добиться, спалив свой внедорожник. Лидер «Автоевросилы» Олег Ярошевич рассказал, что хотел показать тем, что он сжег свой автомобиль на европейских номерах и почему не доволен принятыми законами.

 

«Я вам могу сказать следующее, что сегодня, чем новее автомобиль, тем он будет иметь меньшую плату акциза. Сегодня нас разделили на тех, кто обладает маленьким объемом двигателя, и большим объемом двигателя.У нас снова нет равных прав. Нас снова ставят перед выбором. Нам необходимо искать маленький объем двигателя, или еще что-то. Нет одинаковых правил», — сообщил он.

По словам активиста, налоги для всех автомобилей должны быть одинаковыми.

«Оплата налогов должна быть одинакова абсолютно для всех. Как и для новых автомобилей, так и для бывших в использовании. Экологические сборы, другие налоги должны быть отделены от основного закона. Я считаю, что это «недозакон», который сегодня разделит людей на более богатых и более бедных. Сегодня должна быть плата налога, например, за новый автомобиль 40%, а за старый автомобиль, который дешевле, 120%.Где справедливость», — заявил Ярошевич.

Добавим, собственник «евробляхи» решил спалить свое авто после скандального голосования в Верховной Раде. Соответствующие кадры мужчина опубликовал в соцсети.

«Когда я говорил на нашей акции о том, что сожгу свой Land Rover, если не проголосуют нашу правку…это было осознанное заявление человека, который понимает, что для большинства людей, которые купили авто на европейской регистрации за 1500 евро, дешевле сжечь свое авто, чем купить и растаможить его по принятым сегодня законам», — отметил он.

 
 

Джерело: https://politeka.net


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх