Сколько платят работникам из Украины в других странах

Переглядів: 840 0 25.04.2018 в 09:30:26 Новини України
Сколько платят работникам из Украины в других странах

Низкий уровень оплаты труда, особенно в небольших городах Украины, побуждает молодых людей ехать на заработки за границу. Много украинцев работает сегодня в Польше, где даже за неквалифицированный труд минимум платят 14-15 тысяч гривень в месяц. 

При ценах на продукты таких же, как в Украине. К тому же, жилье работникам там предоставляют бесплатно. А весной этого года украинскими работниками заинтересовались в Центральной Европе, Новой Зеландии и в Сингапуре.

На заграничных форумах украинских заробитчан характеризуют как добросовестных, исполнительных и неконфликтных сотрудников. На сайтах кадровых агентств украинцев приглашают в Данию. Швецию, Бельгию и даже Францию. 

К тому же, есть вакансии, которые оплачиваются одинаково как для французов, так и для приезжих с Украины. И если хоть на разговорном уровне знать французский язык, то можно, например, устроиться горничной в отеле. Зарплата 540 евро (более 16 тысяч гривень) плюс ежемесячные чаевые, где-то 200-250 евро (6 000-7 500 грн.).

В Чехии предлагают работу на предприятиях для семейных пар. Например, на упаковку детского питания. За пять рабочих (по 8 часов) дней платят 550-600 евро. Сверхнормативные часы оплачиваются выше. Так что за месяц можно заработать до 900 евро.

В европейских странах высоко ценятся, а, значит, хорошо зарабатывают квалифицированные сварщики и рабочие некоторых других специальностей. В Китае требуются учителя английского языка, зарплата от 1, 5 тысячи долларов (от 40 000 гривень).

В Сингапуре возьмут на работу менеджеров по продажам, поваров и барменов. Главное – хоть немного знать язык и желание работать. 


Джерело: http://zi.dn.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх