Порошенко - Донбассу: "Свободно будет говорить и на украинском, и на русском"

Переглядів: 1742 0 22.07.2015 в 19:03:51 Новини Донбасу
Порошенко - Донбассу:

   Сегодня, 22 июля, выступая в Северодонецке в честь годовщины освобождения города, президент Украины Петр Порошенко заявил: если будет достигнуто устойчивое перемирие на востоке страны, то уже в 2016 году Украина ощутит экономический рост.

   "Если не допустим дальнейшей эскалации, если достигнем хотя бы перемирия, но устойчивого, надежного, то уже в следующем году мы можем возобновить экономический рост, ощутить первые результаты реформ и сделать определенные шаги в социальной сфер, повысив зарплаты и пенсии, что облегчит жизнь людей", - уверял Порошенко.

   По его словам, партнеры Украины из Европейского Союза готовы оказать помощь, но для этого необходим мир, "потому что инвестировать деньги будут обязательно, но только когда будут уверены, что вложенное сегодня не будет разрушено агрессором завтра".

   Президент заявил, что 150 миллионов гривен пойдёт на восстановление Луганщины. А еще отметил: "Донбасс был, есть и будет украинским. Свободно будет говорить и на украинском, и на русском. Специфика региона будет учтена".

   Глава государства уверяет: мирный план урегулирования ситуации на востоке страны является для него приоритетным. "Мой мирный план, поддержанный всем миром, украинским народом, жителями Донбасса является для меня приоритетом. Киев является "столицей мира", "столицей войны" является Москва. Но весь мир сейчас с Киевом, с нами, с Украиной, – заявил Порошенко. -    Я хочу заверить вас: я сейчас прилагаю все мыслимые и немыслимые усилия для того, чтобы добиться победы и восстановления территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем. Конечно же я не пацифист, а наша армия готова держать оборону и дать отпор агрессору. Это они пришли на нашу землю, и они должны уйти, а мы должны вернуть себе оккупированную часть Украины".

   Глава государства в Северодонецке не только представил нового губернатора, но и принял участие в торжественном открытии памятника полковнику Нацгвардии Украины Александру Радиевскому.

   Командир в/ч 3011 Нацгвардии Украины полковник Александр Радиевский погиб 23 июля 2014 года во время операции по освобождению Лисичанска. Вместе с бойцами он попал в засаду на мосту между Северодонецком и Лисичанском. За день до гибели полковник освобождал Северодонецк...

   Источник: http://donbass.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх