заказать цветы в Доброполье онлайн

Плачевная ситуация в угольной промышленности ДНР

Переглядів: 1284 0 18.07.2018 в 10:37:44 Новини Донбасу
Плачевная ситуация в угольной промышленности ДНР

На временно неподконтрольной украинским властям територии местные жители активно обсуждают новость ксасаемую закрытия очередной шахты в Макеевке. Об этом они пишут в соцсетях.

«16.07.18 года руководство шахты "Северная" (ГП "Макеевуголь") сообщило печальную новость оставшимся работникам, что шахта доживает свои последние дни: "Все, 20-го числа двух концевую клеть на шахте останавливаем, с 25-го останавливаем и одно концевую, далее, примерно с 1-ого августа шахту на полную ликвидацию".

Работников перевели частично на шахту "Ясиновская Глубока", "Кирова", "Холодная Балка", часть идет на увольнение».

Антон: «Зато не так давно какой пафос был при открытии новой лавы на Холодной Балке. Только толку ноль. Просто картинка для сми.»

Булат: «Ничего страшного, главное еще потерпеть.»

Дарья: «Скоро будет шахтерский край без шахт.»

Виталий: «затопили бы весь донбасс-может легче станет тем уродам,которые это делают».

Дима: «Вот и власть у нас одни казлы! Поменяли мы шило на жирное мыло.»

Алена: «Гуманитарки нет, работы нет.К Захарке в ополчение пойдут, будут набегами на мирные поселки продукты добывать)»

Нужно отметить, что плачевная ситуация остается возле шахты «Юнком». Как сообщалось ранее, в «ДНР» было принято решение о начале 1 июля 2017 года затопления шахт «Полтавская» и «Енакиевская» (ранее угольные предприятия входили в ГП «Орджоникидзеуголь», г. Енакиево), расположенных по соседству с шахтой «Юный Коммунар». Это привело к подтоплению и шахты «Юнком», в которой находится стекловидная капсула, образовавшаяся после ядерного взрыва. .

Экологи считают, что затопление шахты «Юнком» может нанести катастрофический урон целому региону и акватории Азовского моря.

Как сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, передает УНН.

"Сегодня шахты затапливаются, и у нас есть подозрение, что радионуклиды выйдут на поверхность и они будут влиять не только на ту территорию, которая сегодня под контролем Украины, на оккупированную территорию, на территорию РФ, может влиять на Азовское море, а дальше Черное и весь мировой океан", - сообщил Грымчак.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх