заказать цветы в Доброполье онлайн

На популярном у добропольчан пляже произошла массовая драка

Переглядів: 3765 1 05.07.2021 в 09:30:46 Новини Донбасу
На популярном у добропольчан пляже произошла массовая драка

В Лимане на пляже Варадеро произошла массовая драка между представителями Национального корпуса и сотрудниками спортивно-оздоровительного комплекса.

По словам совладельца частного предприятия, на котором произошел конфликт, в драке принимали участие даже люди, которые просто отдыхали на пляже. Инцидент произошел 26 июня. Мирный отдых людей был прерван визитом представителей Национального корпуса. 

Версия потерпевшей стороны 

«Они вели себя агрессивно и даже опасно, - говорит Максим Мартыненко, совладелец предприятия Тарсис. - Угрожали людям, которые отдыхали, а когда сотрудники комплекса пытались их остановить, то нападающие использовали слезоточивый газ. От этого пострадали два администратора. Люди, которые отдыхали, также пытались остановить нападавших. Двое из них пострадали». 

Он утверждает, что представители Нацкорпуса сломали забор и сняли ворота. Якобы из-за того, что забор мешает гражданам проходить к водоему. 

«Нас обвинили в том, что мы якобы создаем препятствия доступа граждан к водоему, но, по закону, целый ряд объектов имеют право иметь заборы и не предоставлять гражданам бесплатный доступ к водоемам, - говорит Максим Мартыненко. - В том числе объекты реабилитации, спорта, санатории и другие лечебно-оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря, имеющих соответствующие предусмотренные законом документы на сооружения и на осуществление соответствующей деятельности. Наш комплекс является спортивно-оздоровительным, и имеет все соответствующие документы на сооружения. Тот забор, который сломали и разобрали нападающие, есть на кадастровой карте Украины». 

Максим Мартыненко отметил, что это не первый случай, когда от комплекса Варадеро требуют убрать забор. В прошлом году местные активисты проводили акции по этому поводу. Но с агрессивными и опасными действиями предприниматели столкнулись впервые. 

«Есть слухи, что это заказное нападение, - говорит совладелец комплекса. - У нас есть конкурент, он пытается захватить эту территорию, пока еще он делал это через суд, но у него ничего не получается. Поэтому, возможно, он перешел к таким грязным методам». 

Во время нападения к месту происшествия прибыл руководитель общественной организации «Участники боевых действий» в Донецкой области Антон Воронов. Он рассказал журналистам, что знаком с владельцами спортивно-оздоровительного комплекса Варадеро, поскольку они поддерживают организации ветеранов АТО и регулярно проводят различные мероприятия и акции для ветеранов. 

«Мне позвонили из Варадеро, сказали, что здесь происходит какое-то беспредел, - рассказал Антон Воронов. - Я приехал и увидел, что какие-то агрессивные ребята ломают забор, из комплекса выбегали люди и защищали тот забор. Была драка Нацкорпуса с теми, кто отдыхал, они отдыхающих поливали из газовых баллончиков. Я пытался разговаривать с ними, но меня не услышали».

На место происшествия была вызвана полиция, несколько нападавших были задержаны. Правоохранители открыли уголовное производство. 

Версия представителя Нацкорпуса 

Руководитель политической партии Национальный корпус Донецкой области Анатолий Егоров заявил, что они представители Нацкорпуса ворота и разобрали забор, чтобы разблокировать доступ к водоему для людей. 

«У нас есть обращение жителей Лимана, которые жаловались на то, что не имеют возможности бесплатно отдыхать на пляже, - заявил Анатолий Егоров. - Недобросовестные бизнесмены огородили озеро забором и берут деньги - 75 грн - за возможность отдохнуть у воды. Там нет ни спортивной базы, ни оздоровительного комплекса. Там у них находится какой-то ресторан и еще что-то. Никакие документы они не предъявили. Поэтому Национальный корпус разблокировал доступ гражданам к водному ресурсу, поскольку 47 статья Водного кодекса утверждает, что граждане имеют право на то, чтобы подходить к водным ресурсам». 

Руководитель Национального корпуса в Донецкой области отметил, что обратился в полицию и прокуратуру из-за того, что на пляже Варадеро граждане не имеют бесплатного доступа к водоему. 

Комментарий полиции 

В полиции Донецкой области события на пляже Варадеро назвали «хулиганскими действиями и массовой дракой». 

«26 июля в полицию Лимана поступило сообщение о нарушении общественного порядка на одном из пляжей вблизи Лимана. Установлено, что группа лиц совершила хулиганские действия и массовую драку. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Полицейские опросили свидетелей и участников происшествия. Устанавливаются мотивы и другие обстоятельства правонарушения. В результате конфликта за медицинской помощью обратился один человек. Продолжается досудебное расследование». 

Есть ли свободный доступ к водоему? 

По документам предприниматели, владельцы пляжа Варадеро, арендуют лишь 1/3 территории вокруг водоема, которую они вычистили и обустроили для отдыха людей, а другие 2/3 водоема находятся в свободном доступе - то есть туда есть свободный проход для любого, и нет никаких заборов.


Джерело: https://zi.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 ldonskaya66 • 13:14:55, 06.07.2021
Лихие 90-е в новом исполнении.Г-н Аваков-это что?,Это знак,государство Украина стремительно разрушается.
avatar
Наверх