заказать цветы в Доброполье онлайн

На Донбассе за два года отремонтируют больше дорог, чем за предыдущие 10 лет

Переглядів: 552 0 28.05.2021 в 10:00:08 Новини Донбасу
На Донбассе за два года отремонтируют больше дорог, чем за предыдущие 10 лет

"Большая стройка" Зеленского обновит рекордное количество дорог в Донецкой и Луганской областях, анонсировал министр Кубраков

Протяженность дорог, которые отремонтируют в ходе выполнения программы президента Владимира Зеленского "Большая стройка" в 2021 году в Донецкой и Луганской областях, сопоставима с объемом ремонтов с 2010 по 2019 год. Всего в 2020-2021 годах в рамках "Большой стройки" на востоке страны отремонтируют на 50% больше дорог, чем за 10 предшествующих лет.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в блоге НВ.

"Уничтоженные бездействием и войной маршруты порождают экономические, коммуникационные и культурные границы между людьми. В 2020 году мы доказали, что государство может придерживаться обещаний — уверен, что все украинцы, независимо от статуса региона проживания, начинают это замечать", – отметил Кубраков.

В Донецкой области за предыдущие 5 лет отремонтировали только 144,5 км. При этом в прошлом году, когда началась реализация программы "Большая стройка", восстановили 140,1 км, включая 8 мостов и путепроводов.

В 2021 году в области будет отремонтировано уже 156 км дорог.

 

Ремонт дорог на Донбассе

Ремонт дорог на Донбассе

В Луганской области, по словам Кубракова, объемы дорожно-ремонтных и строительных работ еще больше. Здесь за предыдущие 10 лет было отремонтировано всего 132,9 км. В 2020 году "Большая стройка" позволила провести ремонт 194 км дорог. Главным объектом прошлого года стал маршрут КПП "Станица Луганская" – Северодонецк протяженностью почти 130 км.

"Для региона значение маршрута заключается в том, что он ведет к единственному действующему пункту пропуска на территории Луганщины – КПП "Станица Луганская". Фактически эта дорога – первое, что видят граждане Украины, когда попадают на подконтрольную правительству территорию", - объяснил Кубраков.

Всего в Луганской области в 2021 году за средства государственного бюджета и международных финансовых организаций отремонтируют 376,6 км дорог.


Джерело: https://economics.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх