Как будет выглядеть Украина после админреформы

Переглядів: 1938 0 27.05.2015 в 22:06:41 Новини України
Как будет выглядеть Украина после админреформы

   В Украине проходит одна из ключевых реформ системы власти – административно-территориальная реформа. Согласно данным, попавшим в сеть, европейцы рекомендуют значительно сократить существующие районы и количество числящихся в них общин.

   Об этом говорится в отчете Конгресса местных и региональных властей Совета Европы под названием «Итоги пост-мониторинга в Украине». Данный отчет не является официальным решением Совета Европы, но все же он был составлен на основании переговоров европейских политиков с представителями украинского правительства. Новость передает «Пресса Украины».

   Составители проекта опубликовали данные об изменениях в Украине после завершения реформы и после внесения изменений в Конституцию. 

   «Помимо существующих 27 (регионов), которые остаются и указаны в Конституции, согласно первым предложенным изменениям, будут оставлены только около 150 районов вместо 490 и примерно 1500 общин вместо… 10279», – говорится в отчете.

   Минрегион озвучивает на экспертных дискуссиях четкие и убедительные аргументы в пользу укрупнения административных единиц, однако пока что эти аргументы не сообщаются для украинского народа. Этот момент является существенным недостатков проводимых в стране изменений и может стать небольшим препятствием в момент непосредственного сокращения отдельных районов.

   В тоже время в Страсбурге признали позитивные сдвиги украинского правительства в подготовке и проведении первого этапа административно-территориальной реформы, что касается бюджетной части. Отметим, что местные власти живут по новой схеме формирования бюджета уже с начала 2015 года.

   «Делегация почувствовала, что речь идет об относительно полном и смелом проекте развития, в котором предполагается проведение глубинных реформ, а также и изменение менталитета», – говорится в документе.

   Конгрессмены также рекомендуют Киеву заняться «созданием реальной системы постоянного консультирования с представителями национальных ассоциаций органов местного самоуправления», что станет настоящей «революцией структур и менталитета».


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх