заказать цветы в Доброполье онлайн

Кабмин утвердил трудовую повинность для населения в военное время

Переглядів: 2196 4 24.09.2014 в 00:02:10 Новини України
Кабмин утвердил трудовую повинность для населения в военное время

   В связи с напряженной ситуацией на востоке страны, Кабинет Министров сегодня внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Новость сообщает Пресса Украины, со ссылкой на пресс-службу Кабмина. 

   В пресс-службе сообщили, что министр социальной политики Людмила Денисова сообщила об изменениях, внесенных на сегодняшнем заседании Кабмина в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

   По словам министра, действующий Порядок был утвержден в 2011 году. Отныне в Порядке определен термин "трудовая повинность", который означает, что граждан будут привлекать к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

   В перечень общественно полезных работ, которые проводятся в условиях военного времени, добавлены виды, которые направлены на обеспечение обороноспособности государства (в том числе ремонтно-восстановительные работы, которые проводятся на государственных границах, аэродромах, фортификационных сооружениях). 

   К общественно полезным работам будут привлекаться трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеющие ограничений к работе в условиях военного положения (кроме трудоспособных лиц, привлеченных к работе в оборонной сфере и сфере обеспечения жизнедеятельности населения и забронированные за предприятиями на период мобилизации и военного времени с целью выполнения работ, имеющих оборонный характер), а именно:

   - безработные и другие незанятые лица;

   - работники функционирующих в условиях военного положения предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных заданий (заказов) и не зачисленные в состав внештатных (невоенизированных) формирований гражданской защиты, - в порядке перевода таких работников в количестве, не приведет к полной остановке производства;

   - лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве;

   - студенты высших, учащиеся и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

   - лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

   Со всеми лицами, которые подпадают под перечисленные категории, будет заключаться трудовой договор.

   Ранее сообщалось, что Министерство обороны Украины пересматривает концепцию обороноспособности страны. Среди приоритетных вопросов, которыми занято ведомство - ремонт военной техники.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
3 manroland705 • 14:18:04, 24.09.2014
Оливер Стоун - о своей новой книге, вызвавшей шок в США, отношении к Сноудену и Путину, а также о том, кто же все-таки сбил малайзийский "Боинг"
http://www.rg.ru/2014/09/22/oliver-stone-site.html
avatar
2 manroland705 • 11:29:55, 24.09.2014
Так если военное положение-кредиты МВФ не будет давать,А это конец экономике.А Тимошенко это и надо -баба всегда против.Пока самолично не станет президентом-не успокоится.
avatar
1 shura1978 • 01:27:59, 24.09.2014
Да ... для этого нужно сначала военное положение ввести ! А наше правительство , как раз этого и боится !
avatar
Наверх