заказать цветы в Доброполье онлайн

Яценюк рассказал о причинах отсутствия роста зарплат и пенсий

Переглядів: 1535 0 28.02.2015 в 13:39:10 Новини України
Яценюк рассказал о причинах отсутствия роста зарплат и пенсий

В то время как украинская минимальная заработная плата в долларовом эквиваленте составляет менее 40 долл. в месяц, правительство не торопится повышать зарплаты и пенсии, ссылаясь на рекордно высокие расходы на оборону страны.

Эту новость передает «Пресса Украины».

Премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина 28 февраля дал понять, что украинцам не стоит ожидать роста зарплат и пенсий, а потому миллионы сограждан должны научиться выживать на пару долларов в день, не забывая платить за коммунальные услуги, которые с 1 марта вырастут сразу в несколько раз.

«Из-за войны и из-за экономической ситуации, которая напрямую привязана с войной и военными действиями, социальная защита людей, это ключевой приоритет. Очень бы хотели, чтобы мы уже в этих изменениях к бюджету провели повышение заработных плат и пенсий, но на данном этапе у страны нет для этого ресурса, так как весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, укрепление безопасности, строительство государственной границы, то есть сейчас это первый приоритет», - заявил Яценюк.

Премьер-министр отметил, что только на оборону в государственном бюджете на 2015 год заложено 90 миллиардов гривен, которая соответствует 5,2% от ВВП. А вот рост зарплат и пенсий до таких же «беспрецедентных уровней за всю историю страны» украинцам стоит ожидать не раньше, чем после положительного экономического сценария, что простыми словами обозначает – через много лет.

«Когда мы будем получать дополнительные доходы и когда мы увидим, что наши прогнозы оптимистичны, которые и сейчас остаются, будут сбываться, то конечно, что правительство будет рассматривать дополнительно вопросы относительно финансового и социального обеспечения малообеспеченных слоев населения», - добавил Яценюк.

Примечательно, что еще 27 февраля министр социальной политики  Павел Розенко не исключал повышение пенсий после 1 квартала 2015 года. 


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх