заказать цветы в Доброполье онлайн

Депутаты взялись переписывать правила дорожного движения

Переглядів: 1209 0 15.02.2017 в 10:30:38 Новини України
Депутаты взялись переписывать правила дорожного движения

Сотни погибших и тысячи пострадавших ежегодно на дорогах. Сводки полиции ужасают. Мы виним глубокие ямы, старые знаки и стертую разметку. Но все-таки главная причина трагедий – человек за рулем. Контроля практически нет, а вседозволенность, как известно, порождает безнаказанность. Навести порядок на дорогах готовы как правоохранители, так и депутаты.

Сколько законопроектов, призванных утихомирить гонщиков и пьяниц за рулем. Но по сути в этих документах предлагается вернуть старые схемы вымогательства: проверку документов, техосмотр и медицинские стправки. ГАИ возвращается? 

Количество происшествий на дорогах встревожило и МВД и депутатов. Шутка ли, целых шесть законопроектов, касающихся автомобилистов, появилось в Верховной Раде.

В первую очередь возьмутся за любителей езды под градусом. Штрафы предлагают увеличить в 5 раз, до 102 тысяч гривен. А водительское удостоверение вернут только после определенных процедур.

Но люди сведущие уже разглядели в предлагаемой схеме дыру, пролезть в которую водитель-пьянчуга сможет с помощью коррупции.

Согласно действующим законам, если нетрезвого водителя в течении трех месяцев не привлекли к ответственности, он избавляется от неё. А не являться в суд он может по уважительным причинам, которые судья придумает сам за меньшее, чем штраф вознаграждение.

Возможно, этот момент учтут, ведь изменения ожидаются комплексные и будут подгоняться под европейские стандарты. С 2019 года, например, планируют вернуть техосмотр, который новые автомобили будут проходить раз в 4 года, остальные каждые два. Больнее всего это ударит по водителям, которые имеют автомобили на европейских номерах. Техосмотр станет причиной для остановки сотрудником полиции. Сейчас останавливают редко.

Кстати водительского удостоверения изменения тоже коснуться. В скором времени оно будет выдаваться со сроком годности. Но, по словам замминистра МВД волноваться не стоит.

Действительно, предлагаемые правила очень похожи на европейские.

Вероника совсем недавно получила временное водительское удостоверение в Бельгии. После сдачи теории и практики ей разрешено управлять автомобилем в течение 18 месяцев. За это время необходимо еще раз сдать экзамен по вождению, чтобы получить постоянный документ. При этом справками водителей не обременяют.

В Украине же медосмотру для водителей хотят уделить намного больше внимания.

Исходя из этого, всем водителям предложат обзавестись легальными справками. Выдавать их будут на определенный период только, отобранные по конкурсу и занесенные в реестр, организации. Пройти потребуется около десятка врачей, сдать анализы, проверить зрение и вестибулярный аппарат. И документ этот должен быть при себе. Иначе…

В автошколах негласно уже введен европейский опыт.

А вот патрульная полиция изменений ждет и поскорее. Ведь как минимум половина вызовов связана с происшествиями на дорогах. А это иногда занимает много времени…

В руководстве Нацполиции успокаивают: в этом году станет легче. Ведь на дороги выйдет работать дорожная патрульная полиция. И уточняют: это не возвращение ГАИшников.

Новое подразделение будет контролировать около 9 тысяч километров дорог, но реагировать будет на любые вызовы. Для этого дорожный патруль получит больше трехсот автомобилей, укомплектованных, в том числе и средствами фиксации скорости. Это плюс – говорит эксперт Павел Семенченко, поскольку ускорит расследование и оформление ДТП. А вот, желание полиции расширить права для остановки любого транспорта, явно не на пользу.

Кстати, пополнить ряды дорожного патруля – через конкурс – может каждый. Путь открыт и для бывших работников ГАИ, прошедших переаттестацию. Одного кандидата мы, кажется, уже нашли.

Юрий Борук действительно работал в ГАИ, прошел переаттестацию и сейчас служит в рядах полиции в Черновцах. И, скорее всего, он мог бы попасть в родную стихию – патрулирование дорог, если бы не одно видео.

В Управлении полиции в Черновцах о видео наслышаны, но сказать могут не много.

Прием кандидатов в новую дорожную патрульную полицию обещают скоро объявить. В планах набрать больше двух с половиной тысяч сотрудников. Этот факт радует нынешних копов, с которыми мы провели несколько часов на дежурстве.

С появлением такой подмоги, они смогут быстрее и качественнее реагировать на, не связанные с дорогой, нарушения, от которых тоже зависит жизнь человека.


Джерело: http://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх