Большинство изменений-страшилок, которым пугали население, не принято

Переглядів: 1693 0 28.12.2014 в 14:05:13 Новини України
Большинство изменений-страшилок, которым пугали население, не принято

   В ходе сегодняшнего заседания ВР депутаты обсудили несколько изменений к законам, но большинство социальных льгот, отменой которых пугали население, остались в действии. Среди значимых принятых решения отмечается запрет проверок для среднего и малого бизнеса на ближайшие два года, а также согласовано общее сокращение госаппарата на 20%. Об этом сообщает в соцсети народный депутат Украины, координатор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, новость передает «Пресса Украины». 

   «По итогам утреннего заседания фракции НФ с премьер-министром. Позиция правительства (отражена в законопроектах, есть спорные моменты с комитетами, будут голосоваться в виде правок в Раде), вкратце ситуация на данный момент:

1. Социалка сокращаться не будет. Соцгарантии социально незащищенным и военнослужащим никто не трогает. Не будет, к сожалению, желаемого роста соцгарантий, но и сокращения тоже.
2. На оборону выделяется 84 млрд, и 2 млрд на мобилизационные мероприятия.
3. Вариант сокращения количества учителей и медиков не рассматривается.
4. В 2015 г аппарат органов власти сократится в целом на 20% (в этом году - 10%).
5. На 2 года запрет проверок для среднего и малого бизнеса. Сокращение количества налогов с 22 до 9. Введение налогов на «сверхприбыли», - перечислил обсуждаемые вопросы Тымчук. 

   Стоит отметить, что работу депутатов «Народного фронта» прокомментировал в соцсети внефракционный депутат Борис Филатов:

   «Только мне одному кажется, что НФ занял чересчур хитро выпиленную позицию? Их премьер-министр шантажирует коалицию увольнением, если ему не дадут обрезать все имеющиеся льготы и тут же фракция «сильной команды» предлагает в зале мораторий на ГРИВНЕВУЮ ипотеку! Когда зал отказывается их поддержать, то они начинают скандалить. Политическое раздвоение?», - недоумевает Филатов. 


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх