заказать цветы в Доброполье онлайн

Беспредел в ГП «Красноармейскуголь» продолжается – сегодня он коснулся шахты «Родинская»

Переглядів: 2845 0 10.02.2015 в 16:31:28 Новини Донбасу
Беспредел в ГП «Красноармейскуголь» продолжается – сегодня он коснулся шахты «Родинская»

   Сегодня, придя на работу к 6 утра, 76 трудящихся поверхности шахты «Родинская» не смогли попасть на свои рабочие места. Их незаконно и безосновательно не допустили в шахту, объяснив, что у них бесплатный день. Об этом сегодня журналистам 06239 сообщил председатель МО НПГУ (г.Димитров, Красноармейский р-н) Александр Абрамов, обеспокоенный продолжающимся беспеделом и беззаконием в государственном предприятии.

   «Работников никто не предупреждал и не предоставлял соответствующего приказа, – рассказывает Александр Викторович. – Согласно правилам трудового распорядка люди вышли на работу, а их не допустили, поставив перед фактом, что отныне они будут работать 2 дня в неделю, вместо 5. Угрожали, что не пустят на работу, а тем, кто останется – не проведут упряжку».

абрамов нпгу2

   По словам юриста МО НПГУ Игоря Горлова, незаконный допуск трудящихся к работе нарушает ст.43 Конституции, ст.24, 46 КЗоТ Украины, п. 8.1 Отраслевого соглашения, п. 7.1 Коллективного договора ГП «Красноармейскуголь», а также заключенные  трудовые договоры и график выходов. Не было ни единого препятствия по не допуску людей к выполнению своих обязанностей. Кроме того, ст.172, 173 Уголовного кодекса Украины предусматривают уголовную ответственность за грубейшее нарушение законодательства и соглашений о труде. А надзор за соблюдение этих законов осуществляет Генеральная прокуратура.

   «Мы подготовили Представление на имя директора ш. «Родинская» и главы НПГ Украины Михаила Волынца, где просим провести проверку, создать комиссию с участием представителя от НПГ, наказать виновного за допущенное нарушение. И в месячный срок дать ответ в письменной форме», – сказал Игорь Федорович.

   «Если ответ не поступит или будет неудовлетворительным,  мы имеем право обратиться во все контролирующие органы, в прокуратуру и в суд», – добавил юрист.

   Профсоюз решает вопрос об обращении по данному факту в органы Министерства энергетики и угольной промышленности, управление по труду Министерства соцполитики, Генеральному и местному прокурору во избежание подобных нарушений действующего законодательства о труде.

   Источник: http://www.06239.com.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх