заказать цветы в Доброполье онлайн

5 вопросов о новых правилах въезда в Украину

Переглядів: 1830 0 05.02.2015 в 17:56:23 Новини України
5 вопросов о новых правилах въезда в Украину
    Жителям России для въезда в нашу страну теперь понадобятся загранпаспорта. Изменится ли что-либо для украинцев и далеко ли до визового режима, разбиралась "КП".

   С 1 марта граждане Российской Федерации смогут въезжать в Украину только по загранпаспорту, а не по внутреннему паспорту, как сейчас. Такое решение во вторник приняли министры. Курс понятен, но подробное решение готовит МИД. В погранслужбе ждут его, чтобы понимать, как действовать. А пока что разводят руками и отказываются от  комментариев.

   1. Что именно принял Кабмин?

   Правительство проголосовало за постановление, которым остановило действие части украинско-российского соглашения о безвизовых поездках. В одностороннем порядке Украина отменила норму о том, что россияне могли въехать в нашу страну по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении. Это значит, что граждане России будут пользоваться исключительно заграничными паспортами. По мнению Кабмина, это поможет усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

   2. Как теперь въезжать россиянам в Украину?

   С 1 марта россиян без загранпаспорта через границу Украины не пропустят. Исключение - наличие дипломатического или служебного паспорта. Пока россияне въезжают по старым правилам.

   3. Что изменится для украинцев, которые едут в Россию?

   Украинцам в сторону России пока проезд свободен. И это осознанное решение руководства РФ. Не так давно они ужесточили въезд для иностранцев, и почти у всех пограничники будут требовать загранпаспорта. Но только не у киргизов, украинцев и жителей стран Таможенного союза.

   4. Что делать жителям приграничных территорий?

   На этот вопрос ответа еще нет. В Государственной пограничной службе говорят, что ждут инструкций к постановлению Кабмина. Пока по всем пунктам действуют старые правила.

    5. Что делать крымчанам?

   А вот жителей Крыма считают гражданами Украины, и их это не коснется. Но только тех, у кого сохранился украинский паспорт.

   - Они на своей земле и могут находиться в Украине с любыми документами. Там даже границы как таковой нет, чтобы это проверять. Но на основании внутреннего российского паспорта, даже с крымской пропиской, находиться на территории Украины нельзя, - рассказал "КП" спикер МИД Евгений Перебийнис. 

   МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

   Политолог Вадим КАРАСЕВ:

   - Это решение нужно для того, чтобы подвигнуть Россию на введение загранпаспортов для украинцев со своей стороны. Они же не отменили это, и там скрываются от мобилизации молодые парни. А кроме того, это решение отсеет поток "добровольцев". Всех проверить СБУ не может, а так подключат и погранслужбу.

   Источник: КП


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх