Зачем Евросоюзу нужна Украина

Просмотров: 234 3 04.12.2016 в 14:14:56 Новости Украины

Зачем Евросоюзу Украина? Все просто. Украина сегодня представляет собой довольно лакомый кусок для обнищавшей Европы. Во-первых, это плодородные земли, в которых нуждается Запад. Во-вторых, это дешевая рабочая сила, в которую неизбежно превратится весь украинский народ, после того, как местная промышленность умрет. В-третьих, это потенциальная свалка отходов химических и других вредных производств, которые ушлые европейцы предпочитают хранить не у себя.

Сырьевой придаток

Очевидно, что войдя в Объединенную Европу, Украина никогда не превратится в Германию с одной из самых мощных экономик сообщества. Но это там и не нужно. Европа желает, чтобы Украина превратилась, например, в ту же Литву или Латвию, где традиционные производства не выдержали правил и требований ЕС.

Ведь так заманчиво за копейки забирать у Украины трудовые ресурсы, продукты металлургической промышленности и сельского хозяйства, а взамен поставлять по европейским ценам товары сомнительного качества.

Потребители некачественной продукции из ЕС и эксплуатация посевных площадей

Европе необходим рынок сбыта для некачественной, а порой даже опасной продукции, которую станут потреблять по чуть более низким ценам. Весь сельскохозяйственный сектор Украины будет попросту «убит» из-за несоответствия действующим стандартам Евросоюза. Поток польских томатов в пластиковых упаковках наводнит страну взамен натуральных, свежесобранных крымских овощей и фруктов.

А куда девать европейцам тот нескончаемый поток искусственно выращенного мяса, зерна, овощей? Конечно к неотесанным дикарям, которые с радостью отдадут свои плодородные земли в обмен на картонную колбасу и порошковое молоко.

Источник

Настоящих плодородных земель становится все меньше, в Европе их практически нет. А если и остались небольшие островки, выращенная на них продукция стоит в разы дороже искусственных аналогов. В этом смысле, бывшая «житница всего Союза» очень лакомый кусок для алчной Европы. Тенденция уже начала проявляться: сельскохозяйственные угодья страны начали «продавать» китайцам.

Использование дешевой рабочей силы

Поток дешевых трудовых мигрантов из Украины на Запад станет просто неиссякаемым. Люди, оставшиеся без работы из-за остановки производств, будут вынуждены уезжать с насиженных мест в поисках лучшей доли. И, конечно же, платить им будут, как специалистам третьего сорта, и относиться так же, соответственно. А кто останется? Старики, инвалиды и асоциальные элементы.

Все это действительно необходимо Объединенной Европе, так и не оклемавшейся после финансового кризиса 2008 года. К слову, недавно в бюджете Европейского Союза обнаружился дефицит в 10 миллиардов евро (13 миллиардов долларов).

В результате ЕС не может возместить государствам-членам их непредвиденные расходы, в том числе расходы на чрезвычайные ситуации или расходы, направленные на ускорение экономического роста и уровня занятости. Хоть и бедная, но вполне благополучная на этом фоне Украина выглядит многообещающе. Впрочем, ускорения экономического роста в ней при таком сценарии не будет.

Попытка прикрыть трубу

Сегодня Украина, несмотря на свое неустойчивое экономическое положение, представляет собой интерес для Европы, как территория, через которую дальше идет российский газ.

Киев нужен Евросоюзу, чтобы шантажировать Россию попытками перекрыть газовую трубу. Между тем, 5 сентября 2013 года Москва подписала соглашение с Пекином, согласно которому стала поставлять полуторамиллиардному Китаю газ. В результате подписания этого соглашения полностью изменилась геополитическая ситуация в мире. По оценкам экспертов, Европа вступила в 1000-летний кризис, а ее сотрудничество с Россией стало для последней более чем неинтересным.

Уничтожение собственных производств

Вполне прогнозируемая перспектива Украины на ближайшее будущее. Украина потеряет шахты, потому что уголь не востребован в Европе (найдите там хоть одну), потеряет сельскохозяйственные, промышленные и сельхоз предприятия, потому что их продукция не соответствует жестким требованиям ЕС.

США и ЕС. Схожие сценарии геноцида

Если проанализировать недавние события на Украине, сценарий Евромайдана, воплощаемый сегодня пособниками ЕС, до боли похож на разыгранную историю США в Египте.

И по сценарию агитации, разворачивающемся в сети (Twitter, Facebook), и по событиям, происходящим на улицах страны.

По сути, Египет пережил «оранжевую революцию». Когда в стране начались волнения, Америка не только не поддержала действующую власть, но и помогла фундаменталистам, которые в итоге совершили переворот в стране. То же самое происходит и с Украиной.

В петициях, размещенных на сайте Белого дома, якобы «народ» призывает американское правительство вмешаться и свергнуть президента Украины. И всего за несколько дней петиция набирает нужное количество голосов для рассмотрения – 100 тысяч. Что будет дальше? Сценарий уже был разыгран в Африке. В Ливии и Египте хаос, а в Сирии тысячи убитых и бездомных.

Так кто же все-таки хочет в ЕС

Евросоюз нужен небольшой, но влиятельной кучке украинских олигархов. Такое тесное сближение с Европой дает украинским финансово-промышленным группам не только возможность увеличить прибыли за счет создания зоны свободной торговли с ЕС (читай – экспорт), но и усиленно развивать свой бизнес в европейских странах.

А еще Евросоюз нужен Юлии Тимошенко, которая получит долгожданную свободу сразу после подписания Соглашения. Именно поэтому она пишет Януковичу открытые письма, с требованием евроинтеграции и обращается к украинскому народу, призывая его на Евромайданы.

И, наконец, Евросоюз нужен геям, которые ждут не дождутся, когда за ними законодательно закрепят право на создание однополых браков.

В свою очередь, есть и те, кто не хочет в ЕС: отказались вступать в это сообщество Армения и Азербайджан, а Финляндия не далее как вчера выразила желание выйти из Евросоюза. Литве, Латвии и Македонии повезло меньше – они отдали последнее Европе и оказались полностью разорены.

А что нужно нам, жителям Украины?!

Очевидно, что вхождение Украины в ЕС никакой практической пользы большинству ее граждан не принесет. Даже безвизовый проезд в Европу в ближайшее время будет доступным. Порадуют ли молодежь столь вожделенные англоязычные витрины, когда для них будет закрыто будущее нормальной работы и жизни в родной стране? Пенсионеры брошены умирать без пенсии. Нужны ли малому бизнесу туманные перспективы евроразвития, когда они будут задушены неподъемными налогами и невыполнимыми стандартами Евросоюза?!

Украина, если тебе нужно обнищавшее население, мертвые деревни, убитое производство и потерянные поколения, тогда добро пожаловать в Евросоюз!

P.S. Кто сегодня счастлив в ЕС? Председатель Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Комиссары ЕС, члены Европейского парламента. Все они живут на содержании государств- членов ЕС.

Несчастливы: практически все страны – члены ЕС. К примеру, англичане недовольны тем, что им приходится кормить бедных членов ЕС (Латвия, Литва, Эстония, Греция). А поголовное большинство итальянцев и испанцев убеждены, что Германии слишком много позволено в едином экономическом союзе. С их мнением солидарны жители Великобритании, Франции и даже Люксембурга.

Факты: В Греции многие уверены, что предпосылками к нынешнему экономическому кризису стали реформы, которые проводились по требованию ЕС и особенно в сельском хозяйстве. И наиболее сильный удар был нанесен по хлопководству. В конце 1990-х Греция производила более 1,3 млн тонн хлопка в год, в то время как сейчас ей разрешено собирать в два раза меньше – 782 тысяч тонн.

При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три – в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но эти производства полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении.

В первые годы пребывания в Евросоюзе у всех стран Балтии вообще была проблема с излишками запасов сельскохозяйственных продуктов: молочных, мясных, овощей, вина, которые накопили власти перед вступлением в ЕС, желая как можно дольше сдерживать цены на эти продукты. Но хитрые брюссельцы и на это придумали штрафы – в 2007 году Еврокомиссия оштрафовала Литву, Латвию и Эстонию на 3,182 млн евро каждого. Основания – при переговорах вступающие страны обязались не создавать запасов продуктов.


Источник:


avatar
2 mail • 08:18:20, 15.06.2014
avatar
1 Prorok • 21:28:13, 14.06.2014
Хорошая статья, а я спор с  Dekmamedov начал. А тут практически все есть.
avatar