Удар по РВСН. США нацелились на Южмаш

Просмотров: 217 0 03.12.2016 в 17:35:28 Новости и СМИ
Удар по РВСН. США нацелились на Южмаш

По данным издания National Journal, республиканец Майк Роджерс от штата Алабама, являющийся главой подкомитета по ядерному оружию Палаты представителей США, внес поправку в проект бюджета Пентагона.

Как ожидается, новый бюджет Пентагона будет окончательно утвержден на этой неделе. В поправке конгрессмен отмечает, что правительство США должно начать переговоры с украинскими властями по поводу прекращения сотрудничества Украины с Россией в вопросе обслуживания межконтинентальных баллистических ракет (МБР), которые используются Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Российской федерации. 

В частности, в поправке прямым текстом говорится о том, что США стоит убедить украинские власти в прекращении сотрудничества “КБ Южное” при Южмаше с Россией в вопросе обслуживания ракет Р-36М2 “Воевода” (SS-18, “Satan”, по классификации НАТО).

Кроме того, в поправке глава подкомитета по ядерному оружию палаты представителей США также отмечается, что “США и их союзникам необходимо подумать, как они могли бы воспользоваться возможностями “КБ Южное”.
 

"PLAN TO REDUCE RUSSIAN FEDERATION NUCLEAR FORCE DEPENDENCIES ON UKRAINE"

PDF

(a) Наблюдения.

Конгресс пришел к следующим выводам:

Российская Федерация зависит от военно-промышленного комплекса Украины по определенным элементам сухопутного компонента своих стратегических ядерных сил, Ракетных войск стратегического назначения. Ряд источников указывают на то, что конструкторское бюро “Южное” сыграло заметную роль в производстве тяжелых межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования. Среди данных ракет, в том числе, стоит отметить МБР RS-20, по терминологии НАТО известных, как “Сатана”. Данная ракета может обладать до 10 ядерными боеголовками индивидуальным наведением. В пресс-конференции 13 мая 2014 г. вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что его страна прекратит продажу ракетных двигателей российского производства для США – в случае, если они будут использоваться для военных целей. 

(b) Мнение конгресса.

По мнению конгресса, правительство США должно как можно быстрее начать переговоры с правительством Украины с тем, чтобы добиться прекращения любой деятельности КБ Южное и других компаний военно-промышленного комплекса Украины, которые поддерживают военно-промышленный потенциал Российской Федерации в то время, как Россия нарушает свои обязательства в рамках Будапештского меморандума, незаконно оккупируя украинскую территорию и поддерживая группы, которые провоцируют насилие и создают сепаратистские движения на Украине. 

(c) План.

Не позднее 30 дней после утверждения данного законопроекта, Министр обороны США, совместно с Государственным секретарем США представят комитетам конгресса по обороне план действий, который должен показать, как правительство США планирует добиться указанных целей, указанных в пункте (b), и предоставит рекомендации, каким образом США и их союзники могут воспользоваться возможностями конструкторского бюро Южное”.

 


Источник:


avatar