Радикалы «евромайдана» требуют от Порошенко отменить 22 июня и 9 мая, иначе будут взрывать ветеранов

Просмотров: 290 14 05.12.2016 в 10:34:44 Новости Украины

Это одни из немногих требований лидеров всеукраинской организации «Чесне слово», которые были озвучены под стенами Киево-Печерской лавры в воскресенье 22 июня.

«Кто позволил Порошенко устроить эту свястопляску для ветеранов оккупационной советской армии в сегодняшний день (22 июня – день 73-й годовщины начала Великой отечественной войны, - прим. ред.). Сколько можно чествовать оккупантов?», - говорил под стенами Киево-Печерской лавры человек, который называл себя представителем всеукраинской общественной организации «Чесне слово».

«Не за это умирали люди на майдане. Нам надоело жить в оккупации. Мы хотим, чтобы власть обратила на нас внимание. У нас очень много вопросов к Порошенко. И мы будем требовать от него отмены дней 22 июня и 9 мая, как дат, которые отмечаются, чествуются и празднуются. Сколько можно праздновать праздники оккупантов? Если у депутатов Верховной Рады есть мозги, то они нас услышат и отреагируют на нас. А если не отреагируют, то на следующее 9 мая в колонне ветеранов советской армии прозвучит взрыв. Порошенко этого хочет?», - заявил активист «Чесного слова».

В подтверждение серьезности своих намерений, человек, который зафиксирован на фото выше, привел пример разгрома отделения «Сбербанка России».

«Мы не планировали громить сегодня отделение «Сбербанка России», но кто-то это сделал. Нам жал, что такое случилось. Так вот, никто не может гарантировать, что 9 мая ничего не случится с ветеранами», - заявил он.

Риторика представителя организации «Чесне слово» пришлась не по душе одной киевлянке, которая находилась возле Киево-Печерской лавры с дочерью. Женщина постаралась объяснить, что много людей не согласны с предложение отменить 9 мая, поскольку считают этот день святым для своей истории.

«Этот никакой не праздник, никто никого не освобождал. Мы не звали в Украину оккупационную красную армию. И вообще, кто вы по этническому происхождению?», - спросил радикальный активист у женщины. После этой фразы женщина предпочла уйти от беседы.


Источник:


avatar
0
8 Dzimyan • 17:23:28, 26.06.2014
Ну конечно, съемки на улицах Киева - фантазии и домыслы. Правдой владеют лишь свидомые.
avatar
-1
7 Dzimyan • 14:58:05, 26.06.2014
Так потому и показывают, что их много. Это же не постановочные кадры в закрытом помещении, а массовые организованные собрания на улицах города. Массовые настолько, что их нельзя не заметить.
Про взгляды я и говорю, что когда надо было чьими-то руками жар загребать на майдане, тут радикалы были молодцы, а сейчас они "жителям Украины" уже не нужны, начинаете их сливать. Это и есть флексибл.
И чем мнение "жителя Украины" отличается от радикального? Один кричит "москоляку на гиляку", а второй "москоляку на гиляку, только сначала зажарить"
avatar
0
6 Dzimyan • 11:14:49, 26.06.2014
Только их че-то дофига, не кажется?
И пока они громили майдан и захватывали областные администрации, все, кто позападнее, им рукоплескали. А теперь оказалось "Фу, радикалы, это не наши".
Руслан, ты и вправду очень гибкий.
avatar
0
5 Dzimyan • 09:00:27, 26.06.2014
Ну так если общество против радикалов, утихомирьте их. А то как-то странно получается. Это не наши, но мы не против.
Заметь, что радикалов на видео от 22 июня возле лавры много. И никто из жителей, кроме одного мужика, им не возразил в т.ч. когда громили банк. Все солидарны с такими действиями.
avatar
0
4 Dzimyan • 06:42:56, 26.06.2014
По теме что скажешь? Или только запятые волнуют?
avatar
Мне интересно а их ние прадеды или деды не воивали?
avatar
0
3 Dzimyan • 10:13:53, 25.06.2014
Воевали, только с той стороны.
avatar
-1
1 Dzimyan • 13:38:40, 23.06.2014
Этих упырей лояльные новой власти рогули предпочитают не замечать. Их больше волнует точность подачи инфо по lifenews.
avatar