Хлопнул дверью. За 5 минут до отставки Колесников назвал силовую вертикаль Януковича "треугольником смерти"

Просмотров: 443 0 05.12.2016 в 04:21:26 Новости Донецкой области
Хлопнул дверью. За 5 минут до отставки Колесников назвал силовую вертикаль Януковича "треугольником смерти"
Задача областного совета, городских и других местных советов – защищать предпринимателей, защищать украинский бизнес от правоохранителей и проверяющих структур. Об этом сегодня, 9 ноября во время 25-ой областной конференции Партии регионов заявил оставляющий должность руководителя этой парторганизации народный депутат Борис Колесников.

После сегодняшней конференции бразды правления областной парторганизации перешли к губернатору Донецкой области (неофициально его уже называют просто «смотрящим») Андрею Шишацкому. Борис Колесников в последнее время особо не стеснялся называть если не фамилии наших главных бед, то хотя бы признаки. Это было красиво, правдиво, смело и совершенно без эффекта. 

Естественно, что за пять минут до официальной отставки (и почетного перехода с повышением в Киев) Борис Викторович резал правду-матку вообще без оглядки. И мы помним, как корежило некоторых делегатов от страха на предыдущей конференции, когда в ответ на монотонные песни о «победах и безоблачном небе над головой» Колесников резанул реальный расклад дел в стране. 

Единственное, на что не хватило смелости даже у Колесникова в прошлый и этот раз, это назвать проблемы по фамилиям.

«Сейчас необходимо, чтобы областной совет, местные советы в регионе давили на правоохранительные органы, на контролеров и проверяющих. Чтобы местная власть защищала предпринимателей, защищала бизнес от давления. У нас тут один мэр сиди в тюрьме, я не буду говорить из какого города, думаю, все поймут (мы так поняли - Ляшенко).  Сидит по надуманному поводу, но это отдельный разговор. Я встречался там с предпринимателями, и не только там. Что они мне рассказали. Власть в регионе между собой делят прокурорские, судейские и милицейские. Это – треугольник смерти. Именно этот, а не Бермудский. Задача местной власти, задача Андрея Владимировича (Шишацкого – ред.) защитить бизнес от этого», - заявил Борис Колесников.

Мы очень сомневаемся, что Андрей Шишацкий сможет защитить предпринимателей от братвы в погонах. И не имеет значения, милицейские погоны или прокурорские носит теперь братва. Даже если мантии – не по силам губернатору задача. Потому что денежный насос работает по вертикали, и тронешь кого-то здесь – будешь иметь проблемы с командирами в Киеве. Точно не Шишацкого уровень. Но вопрос теоретический, потому что губернатор наверняка не станет голову класть за чужие интересы. 

Вопрос в другом – а раньше Борис Викторович ничего не знал? Или раньше было иначе? Поскольку ответы и тут очевидны, можно спросить – а почему сам Колесников ничего не сделал? Впрочем, кто смог победить коррупцию и оргпреступность, сросшуюся с государственным аппаратом, пусть попробует первым кинуть камень. Во всяком случае, членов Партии регионов, которые готовы не в личном разговоре (таких уже хватает), а вот так под камеры назвать силовую вертикаль власти Виктора Януковича (от Виктора Пшонки и его структуры, до Виталия Захарченко с его орлами) треугольником смерти – очень мало. Буквально один.

Источник:


avatar