Исповедь реального Донбасса

Просмотров: 300 6 03.12.2016 в 04:29:32 Новости Украины
Исповедь реального Донбасса

В этой статье я собрал мнения разных людей, живущих на Донбассе. Как тех, кто за Украину, так и тех, кто против. В тексте много прямой речи непосредственных участников событий.

Многим из тех, кто не знаком с реалиями Донбасса поверить в то, что здесь написано будет очень сложно. Трудно поверить в то, что всего лишь в нескольких сотнях километров от тебя существует совершенно иная реальность, а люди, имеющие такое же гражданство похожи на инопланетян. Поверить трудно, но придется, потому что все здесь написанное взято из реальной жизни, реального Донбасса.


 

Кто такие ОНИ?


 

Одно из самых режущих слух слов, когда слушаешь жителей Донбасса, слово «ОНИ». Именно так там называют украинцев. Наряду с хунтой, фашистами, бандеровцами, используется слово ОНИ. Проще говоря ЧУЖАКИ.


 

Донбасс, за редким исключением, категорически не хочет ассоциировать себя с Украиной. Мы не Украина. Это главный месседж Донбасса.


 

Когда говорят о том, что Украина должна услышать Донбасс, имеют ввиду именно этот тезис: «Мы не Украина!».


 

Отсюда и тотальное неприятие украинской символики, украинской мифологии и украинского геополитического направления: Бандера, УПА, ЕС, НАТО и конечно украинский язык. Его там не любят совсем не потому, что язык плохой или некрасивый, а потому что украинский.


 

Кроме административной границы между Украиной и Россией, есть еще одна граница – ментальная или цивилизационная. И эта граница, созданная самими людьми, намного честнее той, которую нарисовали политики.


 

Так вот согласно ментальной границе, Донбасс – это территория России. Не государства Россия, а цивилизации Россия.


 

Понимают ли они что их обманут


 

Понимает ли простой народ Донбасса, что Путин, Ахметов, Ефремов и прочие дельцы их просто используют и обманут? Про Ахметова и Ефремова понимают, а про Путина нет.


 

Вера в Путина тотальная. Путин нас не бросит, Путин нам поможет. Главное отделиться от Украины, а там заживем.


 

Понимают ли они, что уже через несколько месяцев войны экономика Донбасса рухнет? Нет, процентов 90 абсолютно этого не понимают. Сторонники ДНР и ЛНР обзывая Киев хунтой и фашистами, регулярно ходят в банкоматы проверять перечислила ли хунта пенсию и соцвыплату.


 

Я задавал простой вопрос, получателям пенсий и выплат:


 

- Если они хунта и хотят вас уничтожить, зачем платят вам пенсии? Ведь без пенсий вы помрете намного раньше?


 

Ответы меня просто поражали своей наивностью. Такая искренняя наивность обычна свойственна детям. Отвечали так:


 

- А причем тут пенсия, я же ее заработал?


 

- Нет, пенсии они мне платить обязаны, иначе Путин перекроет им газ?


 

- Это разве пенсия? Это издевательство. В России пенсия в 4 раза выше. Пусть подавятся своей пенсией.


 

Я решил уточнить:


 

- Вы верите в то, что Путин будет платить вам пенсии в 4 раза больше чем Украина? Зачем вы ему нужны? Зачем ему старики и старухи?


 

На меня смотрели как на чокнутого, который не понимает ОЧЕВИДНЕЙШИХ вещей:


 

- Ты на своем Майдане вообще мозги отморозил себе, да? Путин своих не бросает. Путин за русских, понял!


 

Вот оно оказывается, что. Все просто. Путин – благородный рыцарь, а все остальные унылое гавно. Путин – это главная идея всего гордого Донбасса. Не будет Путина – пойдут искать нового благодетеля.


 

Что-то подобное было в 91-м году, когда Донбасс голосовал за независимость. Тогда наши патриоты тоже захлебывались от восторга, рассказывая о том, какие сознательные патриоты живут на Донбассе. Суровая правда же заключалась в том, что перед референдумом о независимости жителям Донбасса пообещали, что через пару лет будем жить как во Франции. Они и тогда были наивными и поверили, и проголосовали. Но голосовали она за “будет как во Франции”, а не за Украину. Теперь появился новый агитатор за “много водки и колбасы для трудового народа”.


 

Диалоги на баррикадах


 

Сын и отец. Порядочные, не криминалитет, из работяг.


 

Вопрос к отцу:


 

- Ты понимаешь, что одно попадание снаряда в вашу баррикаду и твои кишки будут намотаны на одну из шин?


 

- Понимаю.


 

- Зачем стоишь? Зачем привел сына, его не жалко, ему же только 20-ть лет?


 

- Мне один хрен. Если не Правый Сектор нас вырежет, потом американцы пустят на органы (это привет московской пропаганде). Лучше погибну на баррикадах. Пусть правосеки не думают, что мы их боимся.


 

Это не АТО. Это гражданская война


 

Украинцам врут про АТО и скоро мы это поймем. Это гражданская война, между двумя частями страны, которые хотят жить по-разному. Настолько по-разному, что готовы воевать. А одна из сторон готова убивать с особой жестокостью за право жить так как ей хочется.


 

Во всем виноват Путин


 

Неправда. Путин принес спички и регулярно поставляет дрова. Костер разжигают местные. И делают это охотно и очень успешно.


 

Много таких, кто за деньги или за возможность пограбить, но идейных намного больше. Среди идейных много честных и правильных мужиков, которые могли бы стать гордостью Майдана, не окажись на той стороне. Такие за независимость искренне и до конца. За попытку что-то объяснить могут дать в морду, а то и свезти в местное гестапо. Если не за республику, значит правосек. Полутонов нет. Черно-белый мир им понятнее и проще.


 

Вывод после общения – ПСИХИЧЕСКИ НЕ ЗДОРОВЫ


 

Общаясь с донбассянами не покидает ощущение, что говоришь с пациентами психбольницы. Такое же ощущение при общение с россиянами. Пока говоришь на общие темы все нормально, но стоит перейти на политику, происходит метаморфоза, и собеседник превращается в неадеквата, который свято верит в ужасы Правого Сектора и злодеев из Вашингтона, а еще больше верит в Путина, который самый благородный рыцарь во всей Вселенной. Переубедить никакой возможности нет. Начинаешь спор, в ответ агрессия. Они и впрямь готовы воевать и убивать за свои убеждения.

Многие склонны видеть в этом результат московской пропаганды. Я думаю, что дело не только в пропаганде, а в принадлежности людей к разной цивилизации. Московская пропаганда способна обмануть человека, но на очень короткое время. Дальше человек сам решает оставаться ему обманутым или попытаться разобраться в ситуации.


 

Там кучка сепаратистов


 

Ложь. Поддержка сепаратистов на Донбассе тотальная. Посчитать точно невозможно, потому что сторонники Украины молчат. На периферии по некоторым населенным пунктам может доходить до 90%. В Донецке, Луганске и Мариуполе ситуация получше, многие за Украину, что связано с многократно более высоким уровнем IQ жителей этих городов.


 

Но даже в Донецке стоит вам отъехать от центра на какой-нибудь шахтерский поселок Абакумова и там поддержка сепаратистов будет равна тем же 90%. Процент подсчитать очень трудно, потому что кого ни спроси, все против Украины, а найти кто за – невозможно.


 

Главная причина непонимания Интеллект


 

Все очень похоже на 1917 год. Большевики тогда тоже несли пургу, но народ им верил и умирал за эту пургу, и убивал за нее же. Сейчас на Донбассе примерно то же самое.


 

Донбасс давно хотел уйти из Украины, а тут подвернулся такой хороший шанс. Народ там буквально живет идеей республики. Что будет дальше трудно сказать, но сейчас именно так и сдаваться на милость Киеву никто не намерен. И АТО их совсем не пугает.


 

Главный разрыв между людьми, идет по количеству интеллекта в голове. Чем дурнее человек, тем больше в нем веры в Путина и в независимый Донбасс и тем больше ненависти к Украине.


 

Здесь стоит коротко упомянуть как сформировался современный Донбасс. Много десятилетий назад из не самого лучшего генофонда России, отделили самых худших и отправили на Донбасс. А еще раньше массово ссылали туда каторжан, и совсем не за политические шалости. Теперь, их потомки - это граждане Донбабве и Луганды. Не верите? Дебил-уголовник Янукович и просто дебил Азаров – это лучшие дети Донбасса.


 

Только на Донбассе банды мародеров и садистов встречают аплодисментами, искренне считая их борцами с фашизмом. Именно туда они и слетелись как мухи на гавно, со всех концов необъятной России.


 

В середине девяностых шахтеры лазили в шахты не получая денег годами. Молодые парни, которым всего по 20-30 лет и можно освоить нормальную, оплачиваемую профессию, идут в шахту, где денег не платят. Сейчас многие из них сидят в копанках.


 

Почему? Потому что ни на что другое у них не хватает элементарного интеллекта. Они стали рабами не потому, что предатели, а потому что заработать на жизнь без хозяина они не могут.


 

Сейчас за право повелевать этой биомассой воюет Украина. Если Украина проиграет войну на Донбассе – будет плохо, а если выиграет – будет еще хуже.


 

Народ разочаровался в сепаратистах после того как увидел, что они творят


 

Еще одно заблуждение. Все зверства сепаратистов и криминального элемента списываются на Украину. Говорят, примерно так:


 

- Почему они не дают нам жить? Почему они к нам лезут? Если бы не хунта, у нас было бы все хорошо и никакого мародерства не было бы.


 

Конечно, есть такие, кто прозрел и говорит, что, пожалуй, не надо нам такого счастья. Лучше жить в “плохой” Украине, чем сдохнуть как собаке в “хорошей” Донбабве. Но таких, к сожалению, пока немного.


 

Готовы к войне


 

Все готовятся к войне. Мантры все те же:


 

- Нас никто не поставит на колени.


 

- Оставьте нас в покое, что вам от нас нужно?


 

- Здесь Россия, а не Украина. Путин нам поможет.


 

Если бы условно, за них приехали воевать Бен Ладен и Басаев, им бы тоже хлопали в ладоши. Хорошо, что на украинской символике нет христианских символов, иначе Иисуса Христа они тоже записали бы в фашисты. Все, что от Украины – абсолютное зло и тот, кто с этим не согласен должен быть отправлен в пыточную к сепаратистам. Большинство клиентов в местное гестапо привозят сами сознательные граждане.


 

Мы отсюда не уедем


 

Задаю вопрос женщине:


 

- Если тебе так хочется в Россию, почему не уедешь. До границы 40 км всего. Едь туда и живи, там нет никакой Украины, только Путин и только русский язык. Зачем мучаешься столько лет?

В ответ ярость:


 

- Почему я должна уезжать отсюда? Почему я должна отдавать свой дом бандеровцам? Почему мне не дают жить на своей земле как я хочу? Почему сюда лезет Украина и Америка?


 

Пробую возразить:


 

- Но ведь есть признанные границы и международные законы. Ты же сама добровольно получила украинский паспорт, а значит согласилась с тем, что здесь Украина?


 

И тут же сожалею о сказанном, потому что в ответ просто дикий женский ор:


 

- По каким законам меня выгоняют со своей земли? По каким законам сюда идет нас убивать Правый Сектор? Почему меня отдают в рабство Америке? Почему мне указывают как жить? Почему меня заставляют идти в Европу? Я отсюда никуда не уеду, мы будет воевать, мы не станем на колени. Если они не дают нам жить как мы хотим, значит они и есть фашисты.


 

Это типичный диалог со сторонниками ДНР и ЛНР. Диалог абсолютно бессмысленный. Они никогда не изменят своей точки зрения, и Украина всегда будет виновата.


 

Украинцы должны знать за что они гибнут


 

Знаю, что многие обвинят меня в предательстве и работе на Кремль. Пусть так. Мой главный призыв – ДУМАТЬ. Думать перед тем, как делать, а не после. Хотите воевать – воюйте, но осознанно, с понимаем того, за что вы будете воевать и за что вы будете умирать.


 

Многие сейчас живут верой в то, что надо воевать, чтобы спасти нормальных украинцев от сепаратистов. На самом деле ситуация обстоит совершенно иначе, каждый день украинских активистов похищают и убивают. Чтобы их спасти их надо оттуда как можно скорее вывезти.


 

Нам придется вывести из зоны боевых действий всех лояльных Украине людей. Зачистить шестимиллионный Донбасс без поддержки местного населения невозможно. Взять под контроль тоже. Это даже не Чечня, с которой Россия не может справится уже 20 лет.


 

Монолог отца


 

Житель Донбасса, патриот Украины:


 

- Я не отдам своего сына на войну. Я не хочу воевать за тех, кто аплодирует чеченцам, радуется вспоротым животам наших патриотов и проклинает Украину. За тех, кто голосовал за бандитов и довел до того, что все это случилось. Придут к нам китайцы, русские или турки, я сам пойду воевать. Но за этих дураков воевать не хочу и сына не отдам. Не надо меня спасать и не надо за меня воевать. Дайте мне возможность уехать отсюда.


 

Кому нужна искусственная Украина


 

Луганск, патриот Украины:


 

- Кому нужна искусственная Украина. Войной Украину здесь не построишь. Украина заканчивается сразу за Полтавой и не надо рассказывать, что Донбасс – это Украина. Ложь. Не хотят они быть в Украине и хрен с ними. Я хочу жить там, где Украина, а воевать за Донбасс бесполезно. Боевиков уничтожим, а с остальными что делать? Тут 7 миллионов дураков. Дураков беспросветных, их даже Путин не хочет к себе брать, это же о чем-то говорит? А зачем Украина их к себе тянет? Зачем Украине эта 5-я колонна? В Украине своих дураков мало, надо еще Донбасс взять на иждивение?


 

Милиция бездействует


 

Милицию набирают с народа. И вся милиция там – это местное население. И было бы странно если бы они пошли против своего народа. Одно дело прессовать уголовников и барыг, а совсем другое идти против сепаратистского цунами, накрывшего Донбасс. И преступников менты ловят тоже при содействии неравнодушных граждан. Не помогай граждане ментам, много они не наловят.

На сегодня менты Донбасса согласны с идеями отделения, потому и содействуют боевикам, которых там называют ополченцами или более ласково “наши ребята”.


 

Что делать Украине


 

Для начала понять, что Донбасс – это не Украина. Это территория когда-то была Украиной, как Львов был Польшей или Одесса была Россией. Мир тем и прекрасен, что постоянно меняется. Мы живем здесь и сейчас, а вспоминать про вчера – это занятие неинтересное, а иногда и опасное.


 

Донбасс на сегодня это не просто не Украина, это антиУкраина. Это регион, настроенный к Украине еще гораздо более враждебно, чем Россия. И враждебность эта возрастает с каждым днем. И очень наивно думать, что они посмотрят на плохих террористов-сепаратистов и одумаются. Не одумаются, не тешьте себя иллюзиями.


 

Донбасс – это 6 миллионов люмпенов, которые никогда не будут украинцами. Никогда не будут участвовать в строительстве государства. Вы можете оставить их в составе Украины силой или купив их деньгами, как Путин купил чеченцев, но не обижайтесь, если в один прекрасный день они сделают нам всем ручкой. Примерно так, как сделал Крым. И не обвиняйте их потом в предательстве, потому что они Украине не присягали и в любви не клялись.


 

Сегодня Украина воюет на Донбассе за право носить в заднице большую занозу. Занозу, которая не дает никакой пользы, а только требует деньги, мешает заниматься чем-то более полезным и серьезно отравляет радость от бытия в этом прекрасном мире.


 

Хотят они пожить в республике? Дайте им то, что они хотят. Если через год половина из них сдохнет с голода, значит так тому и быть. Это их право и их выбор. Не дадите – не обижайтесь за хунту и фашистов.


 

Пока с обеих сторон есть иллюзии, что можно быстро победить в этой войне, никто не будет искать решения этого вопроса. Хотя решение здесь может быть только одно – боевиков уничтожить, украинцев оттуда забрать, а Донбассу дать свободу.


 

Очень много людей ставят знак равенства между словами сдать Донбасс и отпустить Донбасс. Эти слова имеют разный смысл и важно эту разницу понимать.


 

А они же пойдут дальше


 

Сейчас украинцев будут пугать, что если дать свободу Донбассу, то Путин полезет дальше и дойдет до Киева. Это обман и попытка манипулировать людьми с помощью страха. Сепаратисты никогда и никуда не лезут. Сепаратисты всегда действуют там, где живут. Если нет в Киеве сепаратистов, то и не приедут они сюда.


 

Вот Путин, тот да, тот будет гадить Украине до последнего дня своего пребывания на Земле. Но он будет гадить при любом раскладе, с Донбассом или без, он считает, что в этом его главная миссия и его призвание.


 

Мой прогноз


 

Скорее всего это будет некий римейк Чечни. Очень скоро Украине надоест получать гробы из Донбасса и найдется политик, который скажет: ХВАТИТ и при поддержке народа отпустит Донбасс к чертям собачьим. Возможно не всю территорию и скорее всего вывезет оттуда вменяемое население. Не нужно смотреть на затраты по вывозу своих людей оттуда. Затраты на вывоз умных людей вернутся государству сторицей. Посмотрите на Израиль, они много вкладывают в переселенцев.


 

Получив долгожданную свободу, люмпены устроят на Донбассе дикую резню, которая закончится массовым бегством населения и гуманитарной катастрофой по примеру африканских стран. Справедливости ради надо сказать, что уровень интеллекта у донбасского и африканского люмпена примерно сопоставимы, но я не уверен, что он в пользу Донбасса. Африканцы бегут в Европу и Америку, а донбассяне в Россию, так что у меня не очень радостные выводы о силе интеллекта земляков.


 

Дальше есть варианты. Возможно, чтобы прекратить спровоцированную ими же гуманитарную катастрофу, Россия введет туда войска, после чего рейтинг Путина вырастет еще больше, его объявят императором Донбасса, поставят памятник при жизни, а город Стаканов, переименуют в Путинград. После чего ВВП снова подаст заявку на получение Шнобелевской премии Мира, прикрепив к заявлению все справочки за подписью спикера парламента Луганды Нели Штепы.


 

Но Украина к тому времени, уже будет жить нормальной жизнью и нас проблемы диких африканцев Луганды будут волновать крайне мало. Мы будем смотреть новости из Донбасса и говорить:


 

- Как хорошо, что мы оттуда ушли!


 

P.S. Многие спросят, а что делать с Донбассом, если бы там не было войны? Отвечу то же самое. Мои выводы никак не привязаны ни к войне, ни к АТО. Донбасс надо отпустить!


 



 


Источник: http://uainfo.org


avatar
5 vankadnepr • 12:11:30, 14.06.2014
После таких статей любовь Донбасса к  Украине еще больше возрастет)
Благодаря укрСМИ,благодаря укр. ток-шоу,благодаря высказыванием политиков о Донбассе ряды ополченцов только пополняются. bash
avatar
3 Dzimyan • 12:44:29, 12.06.2014
Только автор сознательно уходит от темы, что людей (мирных жителей Донбасса) убивают оружием массового поражения, уничтожают их имущество в надежде, что они поймут и простят. Не, ну автор реально непуганый идиот.
avatar
4 SKM • 13:29:38, 12.06.2014
ну по поводу оружия "массового поражения" ты перегнул... если смотришь рос.тв то там показывают кадры как российская армия бомбила чечню градами и выдают эти кадры за Славянск...
avatar
2 Dzimyan • 12:42:21, 12.06.2014
Писанина конечно за душу прям береть. Мне вот это понравилось про шахтерский труд, некогда весьма почетный "Молодые парни, которым всего по 20-30 лет и можно освоить нормальную, оплачиваемую профессию, идут в шахту, где денег не платят. Сейчас многие из них сидят в копанках. Почему? Потому что ни на что другое у них не хватает элементарного интеллекта. Они стали рабами не потому, что предатели, а потому что заработать на жизнь без хозяина они не могут." Понимаю, это конечно менее почетно, чем ехать с западэнщины в европу жопы мыть за 500 евро. Или сигареты с водярой через погранпереход в Польшу носить.
Покажите мне нормальную оплачиваемую профессию, которой резко все обучатся в Доброполье и вылезут из шахт?
avatar
1 SKM • 09:03:28, 12.06.2014
То что «Донбасс это не Украина» -  это полный бред, большая часть населения здесь украинцы, которые любят свою землю, помнят предков и уважают старших и которые не брядят идеями о россии.

А вот с этим согласен на все 100% «Главный разрыв между людьми, идет по количеству интеллекта в голове. Чем дурнее человек, тем больше
в нем веры в Путина и в независимый Донбасс и тем больше ненависти к Украине.»
avatar